美一天美发网

快捷登录

楼主: zj83783338

[造型技术分享] 老板娘的发型

老用户组

美一天网客服微信:275273882
我向来对长发无爱,就说说短发吧!从商业角度看,很实用,没话说!如果从单纯的发型角度去看,我个人认为, ...
wsay88 发表于 2012-8-19 19:07

神 什么是神??、

老用户组

回复 11# zj83783338

这个话题比较深,时间长了你会明白的,呵呵

原官方认证会员

长发看多了,我也比较喜欢短发。 想wsay说的 有型 没有神 ,我只是想说 学习就要学习 技术的 细节 根源
神 以指的是‘ 精髓’    希望你以后学习可以少走一点弯路。

原官方认证会员

回复 10# zj83783338

可能习惯了吧,我们哪怕是剪个经典都会吹出一定的蓬松度,如果是短发一定要吹出来蓬松度,纹理是没卷度的。只有一个蓬松度。

原官方认证会员

你家宝宝张的好像你

老用户组

楼主莫要生气   既然你希望大家指点指点  难免你就要承受别人的指指点点,道不同不相为谋  有好的参考意见呢  又可以好好吸收一下。
  我的观点跟你是一样的,什么叫做经典也吹个蓬松度,我想我也是不赞成那样的,那样的审美实在浅薄。因为比如说经典就是经典,强调的是质感,吹风是用九排梳发根吹松,吹出光泽。不是所有头发都追求饱满圆润动态感。
   至于勇师说的”神“我觉得是要去思考的东西。
   什么是神?有很多种解释。我打个很粗陋的比方,假设你是一卖水果的。你边上一条街都是卖水果的,你们卖的西瓜全部长的是一摸一样的,而且价钱一样。那么顾客到别人那里买一个西瓜,没什么特别,就一个普通的瓜,顾客到你这里买西瓜,你给她个西瓜还搭上一个李子 一个葡萄 或者搭个桃。那么卖的一个西瓜是不是比别人的要特别。顾客就喜欢买你的瓜。这个”神“就是这颗葡萄,这就是唯一特别之处。这就是老板别出心裁的地方。那么我们有的时候在做一个发型的时候,明明一个发型大家一般都是做成这样,但你就要搭配上你给的这“一颗葡萄”。神就在葡萄上,当然,有了西瓜葡萄才是神。而且往往只是一颗葡萄,一点点自己的思考。
   当然你卖一个西瓜,不可能搭个榴莲给人家的,这样你卖的就不是西瓜了。设计也同样,所以我说的只是抓住西瓜里的一个葡萄,而不是一定要你送个榴莲
    也许你没看懂我说了什么,抱歉了   我只是现在在拿勺子挖西瓜吃,偶然想到的。设计学里,西瓜和葡萄是个典型案例

老用户组

个人的观点不同

老用户组

这人丑了点

老用户组

第五张 大爱·

老用户组

回复 17# lztzs

脑残  你没有看出是蓬松度啊