美一天美发网

快捷登录

[烫发资料] 冷烫如何烫大卷

2万

版主

美一天网客服微信:275273882
问:老师好,我要问的问题是关于冷烫方面的,顾客要烫大卷,我用了22mm直径的卷心操作,加热了30分钟,结果烫出来的效果很不理想,我很郁闷!也不知道是产品的问题还是技术的问题,请老师能够在百忙之中抽出宝贵的时间帮帮我,谢了!
答:朋友,你的这种操作方法属于典型的过烫。而且对卷芯直径与头发的卷度缺乏最基本的概念,因此才会造成你现在的困惑,下面我分两个环节帮你分析一下,也许你会走出困惑,给顾客设计出最漂亮的发型来。
首先,我先从卷芯直径与卷度的关系说起,请先看看下面的图例:

这个图例说明了一个最基本的问题,那就是卷芯的直径会对卷度产生一定的影响,卷芯直径细,波浪的宽度窄,卷度的弹性大,缩短的幅度大,而卷芯直径越粗,产生的效果则相反。冷烫与热烫的操作原理有所不同,因此冷烫时,如果选用较粗的卷芯,其烫后波浪宽度宽了,缩短的幅度小了,弹性自然就小了,就会出现潮湿状态卷度还可以,干燥状态有可能没有卷了,尤其是过烫后的发质,更是不敢恭维。

2万

版主

其次,我想说的是,你的这种操作方法是错误的,我再次发个图例你看下:
药水在头发上停留的时间越长,头发中的养分与弹性损失越多,而且头发的损伤也会会越来越大。冷烫,之所以称为“冷烫”,顾名思义就是不用加热方式的烫发技术,冷烫精第一剂中的主要成分就是氨水,也就是碱,使用碱的目的是为了让头发膨胀,打开毛鳞片,以便硫化物的渗透与吸收,来切断45%的二流化键,这个过程在常温下大约只需要8~10分钟,而你的操作是即加热、又时间长,再加上卷芯选择的不得当,效果自然就不好了。

还是提醒这位朋友,请参阅我写的《十烫九过》和《浅谈健康烫发》的文章,里面有比较详细的解释,你仔细看过肯定会对你有所帮助的。

PS:冷烫烫大卷,是完全可以的,但是要了解发质本身的弹性如何,然后选择适当的卷芯,同时还需要计算好卷绕的圈数。对于短发而已,较粗直径的卷心烫出的纹理比较自然,针对较长的头发,卷度只会在发尾呈现,要想整体的卷度大而持久,就需要通过剪裁来调整发型的层次结构,但同时要注意最后的轮廓形状,适当的卷度会让人感到自然舒适,时尚靓丽。而不适当的卷度与发型轮廓,会给人产生老气、过于成熟的感觉,因此我建议这位朋友,一定要学习一下发型设计与发型的风格与创作,这样会对你有很大的帮助。

老用户组

怎么才不过呢

原官方认证会员

静僻

老用户组

回复 2# 可乐

老师,我很崇拜你!冷烫15分钟要测试软化吗?软化到位了吗?那后面那么长时间怎么没有软化过呢?就是怎么没烧呢?真心求教,老师,一定要帮我啊!

老用户组

冷烫是不需要加热的

老用户组

回复 2# 可乐

你好 为什么短发纹理在以前2个月烫过纹理  发根处长出有4--5公分长 现在继续烫纹理 为什么发根处还是烫不好 弹性不好 发尾之前烫过的弹性反而挺好 (加热10---15分)凉20----30分,原先操作一次没烫过的加热也是这种方法  以楼主所说不加热根本不行弹性出不来。求解

老用户组

原先操作一次没烫过的加热也是这种方法  烫出来弹性十足 为什么之前烫过的再烫出不来这效果
文章来源:http://www.zzmyt.com/

老用户组

常温下8到10分钟,不加热,正常发质应该不倦吧

老用户组

回复 5# xiaoaotianxia

头发粗就得加热,细的头发,就不用,视发质而定,受损发质也不要加热,首先你要明白加热,是干什么?加热就是加速,