美一天美发网

快捷登录

[团队管理] 美发顾客到底是不是上帝-----之经营管理

1万

超级版主

美一天网客服微信:275273882
作为我们服务行业,大家都知道顾客就是上帝,得罪了就失去一位客人,是很严重的问题,因为我们经营的是服务行业,是与人服务的,而不是与机器。
   那么,我们来研究一下这句话:“顾客就是上帝”
   本文由镰刀老师讲解,分享给美一天论坛的发廊管理人士。
   今天,我是在观看报纸的时候,看了一篇关于服务的文章,这篇文章写的非常好,是由房产知名人万科集团董事长王石所写。他在文章中说了一句这样的话:“顾客就是上帝,扯淡”。我也这么肯定。
   现在我就来与大家分享一下美发行业的“上帝”。老板经常会跟我们的员工谈到:“你知道顾客就是上帝吗?一定要服务好”。我们的员工也同样知道,一定要把顾客服务好,因为顾客是上帝。
   王石说:“你的员工没管理好,那这位没管理好的员工,去服务了一位顾客,你觉得这位顾客还是上帝吗?”我们经常遇到客人投诉,投诉我们服务不好,技术不好。这个时候老板就骂员工:“你知道顾客是上帝吗?那你为什么不服务好?”在此,我想对各位发廊管理者说,其实,你的员工才是上帝。
   员工心情不好的时候,作为管理者,要怎么做?
   员工技术不好的时候,作为管理者,你又要怎么做?
   如果你把上帝(员工)得罪了,还想要这位顾客吗?很直接的关系。假如一个人心情不好的时候,怎么能去服务好客人,拿自己来说也是,就别拿员工来举例了。
   为什么我的员工心情不好,情绪不稳定?就因为你没有把员工当上帝,而是把不该当上帝的人当了上帝。

1万

版主

对啊,员工也是上帝啊。。。

老用户组

讲的太有道理了

老用户组

这篇文章该给我现在的老板看,一个视顾客如命的人,让我情何以堪