美一天美发网

快捷登录

[其他技术分享] 早上起早了,给大家分享下黄金季节如何节约时间一些小诀窍。

原官方认证会员

美一天网客服微信:275273882
RT
    快到圣诞节了,也预计着我们要开始进入一年一度的大决战了,也是发型师给自己赞过年打牌钱的时候。我给大家几个节约时间的小秘诀。
   第一,修剪,烫发其实就2个大区  U字区和U字区以外的区(我把它称为下区)。每年这个时候我们都会培训裁剪。如果你要做菱形,那么你就先把型线修个V,修得时候尽量保证后部头发的长度。然后定U子区黄金点的长度我们一般定在23到30之间。U子区根据客人的头型做放射或者方的修剪。U子区修好以后  就用U子区长度和V线的长度做连接。一般20分钟内就能裁剪好整个头发。
   第二,软化。我再我们店经常说的一句话是烫哪软化哪。这样会大大减少你摸膏的时间。不用留稍。软化其实很简单,一般做烫发做的多了就会根据发质做软化了。举个例子,我用的是俏梦的软化。俏梦不慢吧。抗拒发质,加热10分钟,3分钟凉透后,喷水后洗头。烫染半年以上,软化10分钟左右不加热,梳顺后喷水洗头。半年内的5到8分钟不加热,喷水洗头。
   第三,颜色。这个往往是经验累积出来的。很多没经验的发型师过年的时候还做7度色呢,我不是说有什么歧视或什么。去年我差点把我店那2个新来的发型师骂哭。新生发到7度或者5度色到7度。需要多长时间。7度色和5度色那个出现的色差会大。
   第四,杠子问题。过年无论你做什么卷,杠子要比平常多加4个或6个。这样会减少你加热的时间。
   不说了,我客人快好了

老用户组

没觉得你快呀

老用户组

谢谢分享  

老用户组

软化的那么简单吗  我以前用俏梦 总烫不好   你用的俏梦的那一款啊   直板膏  最普通的那种吗  

老用户组

楼主说的都是事实,但是也算不上什么窍门吧,我和2楼同感,还有没脾气的不一定能成功,有脾气的…………后面的不说了,

原官方认证会员

3个小时长发热烫加染色。我有个纪录3个小时40分钟5个烫发的并且加染。2个短发。3个热烫。只有我和我的助理2个人。

原官方认证会员

闫福祥 发表于 2012-11-30 10:20
软化的那么简单吗  我以前用俏梦 总烫不好   你用的俏梦的那一款啊   直板膏  最普通的那种吗

白色的也用,蓝色的也用。白的用抗拒发质。

老用户组

说的都挺好..就是颜色那个我不太赞成..不能因为总赶着时间赚钱就不满足顾客的要求

老用户组

俏梦~ 俏梦现在的味道都是臭的~