美一天美发网

快捷登录

[其它问题] 刚烫完一款发型后,顾客说不喜欢。怎么办?

2万

管理员

美一天网客服微信:275273882
对于我们设计师来说,是一个头痛的问题。我相信大家都遇到经历过此类问题,不知道你们都是如何来应对的!

一般的案例有:
A类型情况

A女士来找3号设计师设计头发。3号设计师在与A女士的沟通中是这样进行的:
3:“您好!我是本店3号设计师,请问您今天有什么需要帮助的吗?”
A:“我想烫一款发型”

3:“好的,在我帮您设计前,我想先请问您有什么大概的要求吗?”
A:“我要一个大卷”

3:“还有呢?”
A:“容易整理的”

3:“好的,在我帮您设计之前,我先向您提出几点建议,如果您觉得合适,那我就给您设计了………………“
A:“我不懂,只要合适我就好了,不能太丑”

3:“您放心,我一定帮您设计的好看”
A:“那我相信你啊!”
设计完毕,对白继续:
A女士的表情开始僵硬,有点不请愿的感觉了。开始用手抓头发。3号看见A女士此表情,也开始急了……3号此时不知道说什么……
3:“感觉这款发型还合适吗?”
A:“好难看!”

3:“我觉得很适合您呀,您看*-}#¥·%(—(……—·¥#·”
A:“真的好难看啊”
A:“都没做过这么难看的头发,没烫还好一点,我可以重新换一款吗?真的好难看”

各位伙伴,一起分享下大家是如何应对的呢?

老用户组

前期沟通有问题  征求顾客的共鸣和顾客共同创作美

老用户组

主要是要知道她到底心中要怎样的发型和卷度,要么换个发型,要么在卷了

老用户组

一定要知道她对她的发型不满之处和满意之处扬长避短加以商量在做。或许上色就好看了。

元老VIP会员

回复 5# 806515584

你还真厉害``借机会在要个原色

老用户组

我也遇着过这种情况,确实能很伤脑筋,一般我会给他做盘发或扎发造型,告诉她,再好看的头发也需要整理

老用户组

我的方针---察言观色,首先争取言语说服,不行的话就重新改变一下原有修剪,通过修剪给顾客做出一个新的造型,循循善诱!实在不行给予其他方面的补偿---总之坚决不能退钱
没办法,我不是搞艺术的,我不高尚---我只为谋生!

老用户组

头发烫不会  至少造型要造得好  客人的第一感觉就是我们最后的吹风造型

老用户组

头发烫不好  至少造型要造得好  客人的第一感觉就是我们最后的吹风造型

老用户组

这类的事情我也碰到过,我是这样处理的,顾客很不满意,我会说小姐你先冷静一下,我从你的脸型、体型、和气质给您设计了这款发型,您以前的发型也适合你,也许您换了一款发型有点不适应,这是可以理解的,我希望您回去给家里人和朋友们看看,是不是比原先的还要适合你,如果您的家人和朋友都说和您的,脸型、体型、和气质不配,我很高兴在为您从新设计发型,保证不会伤害发质的,
这些话说完顾客的气也就消一半了,顾客会马上和你结账,这样也不会影响店里的其它的顾客了

评分