美一天美发网

快捷登录

[造型扎发] 电棒造型与棍梳吹卷的利弊之分?

原官方认证会员

美一天网客服微信:275273882
造型无非三样:电棒造型,吹风造型,扎发造型。
昨天看到小帅说,电棒造型比棍梳吹大花伤发质。对于这个观点,我表示不支持。
接触过日式教育的朋友都知道,在日本,发型师是不会吹大花的,这不是说他们的造型就很烂。相反他们的电棒造型相当厉害,看看《瑞丽》,《米娜》《昕微》,这几本风靡时尚圈的杂志,其实都是日本原产,而里面那些引领亚洲流行的发型,服饰,也都是出自日本造型师之手。
我想,这也是为什么日式现在在我们中国这么流行的原因。
大家也许都有这种经验,我们给顾客说,今天我用电棒给你做款造型吧。客人肯定会说,不要,电棒太伤头发了。
从我做这行开始,听到顾客在这么说,发型师前辈这么说。可是我们有什么科学依据能说明电棒比吹风更伤发?
电棒造型可以横卷,竖卷,内斜外斜,发中卷,螺旋卷,缠绕卷等等。花型变化又多,省时又省力。为什么我们就要舍轻就重??还一个劲地教育顾客,电棒比吹风伤发。这就好比以前的离子烫后要三天才能洗头一样,都是子虚乌有。谁说离子烫一天后不可以洗头?又有谁可以科学地证明电棒比棍梳吹风伤发??
当然了,我也不是在这里信口开河。我平时喜欢用电棒造型,我都是这样给客人说的:电棒其实比棍梳吹风伤发要小一些。因为我们头发上有一层毛磷片,我用电棒给您造型时,先用棍梳把你的头发吹顺,相当于把毛磷片吹闭合,再用电棒带一下,头发会很顺很光滑,对头发的损伤是很小的。
反而你以前认为的棍梳吹卷损伤小,这是错误的,你看我们的棍梳上,一个一个的齿,您想想看,我们吹卷时,缠绕在头发上,把毛磷片刺伤得多厉害??所以呢,接受我的改变,让我用电棒给您造个型,给您不一样的感觉。{前提是你电棒做得比吹卷好}
当然,我这样说,不是说棍梳吹卷不好,只是我们遇到那种很硬,很篷松的发质,用电棒效果其实更快,更好。而很多花型,是棍梳难以达到的,而电棒做却很简单。各有利弊吧!
最后要说的是,电棒的质量也很重要,几十块钱的电棒就不要提能快速,完美地造型了。加热要快,材质要好,质量要轻巧,工欲行其事必先利其器嘛。像我们店用的电棒,是统一从上海丝艺学校配的,小日本的东西,还是可以的。
最后想问问大家,平时是电棒多还是棍梳吹卷多?为什么?

原官方认证会员

电棒用得比较少,所以技术差~没有用梳吹出来好看和自然。问你2个问题,1用电棒造型头发是全干操作的是不是?2如何才能达到或超过用棍梳的光泽和自然?最好把你的操作全过程清楚说明供大家学习。3q

原官方认证会员

首先,您的统筹化,已否定梳子吹出的发质会将其毛磷出乱。不知道您有看过程雷梳吹造型!电棒的只是让头发的型更板!假使给你一个特细软发质您一定卷促出顾客想要的型。电棒对细软发来说型是撑不到五小时的,十人试验证明!相反用钢梳吹的蓬松日系羽毛状可以撑到十小时。前提、特软发质!   当然梳吹的弊端是相对粗硬厚重无烫无修剪发质来说会很麻烦

原官方认证会员

回复 2# 打横行
肯定是全干操作,
我的操作步骤是,
先棍梳吹直吹顺,再九行梳简单带一遍抛光
最后电棒造型
你有用九行梳吗?

老用户组

我还不会用电棒

原官方认证会员

回复 3# 山人一主
您说得很对
我没有一定是棍梳吹卷就会伤发伤毛磷片,只是为了让顾客接受我电棒造型的观念,而去说服她的一种说辞
见人说人话见贵说鬼话嘛
细软发肯定是细棍梳好。
关键是我们要随机应变,当你后面有好几个客人在等你时,电棒的速度会快很多。

原官方认证会员

回复 5# heiren007
加油嘛,造型很重要的

原官方认证会员

九排梳呀。九排之间都结了8个不同种族的蜘蛛网了。用棍梳带不行吗,用九排梳与棍梳有什么区别和好处?

版主

造型无非三样:电棒造型,吹风造型,扎发造型。
昨天看到小帅说,电棒造型比棍梳吹大花伤发质。对于这个观 ...
x315540686 发表于 2011-11-5 22:30

造型到底伤不伤发?

有一个非常重要的衡量标准。我曾经去年吧好象是看了“中央电视台的科学观察节目”那期特地做了项实验吹风到底伤不伤发?衡量的标准就是看温度有多高? 具体多少度我也不太记得去了。我说电棒更伤发,就是觉得电棒温度更高。

结论:论吹风伤不伤发  考量温度就好。重点是温度   温度  其它的关系不大

原官方认证会员

回,打横行
棍梳和九行梳有区别的
九行梳吹过更光滑,抛光效果很好
用九行梳吹过再用电棒带一下,纹理感很强的。