美一天美发网

快捷登录

楼主: x阿哲

[造型扎发] 电棒造型与棍梳吹卷的利弊之分?

原官方认证会员

美一天网客服微信:275273882
回复 42# meiyu
朋友你是北方那里,我九月份去上海学习时有好多同学也是北方的,都有交流,可能与南方相比,造型是差一些。
日本人的发质不是和我们不一样,而是她们的观念和我们国内不一样。所以她们对烫染没有那么抗拒。
发型也不是凌乱大卷,而是都比较推崇自然,舒缓的造型烫

原官方认证会员

回复 43# x315540686

古都西安的、。日本人能做的过不了几年我们也可以的
    现在做美发的虽然很多   不过像你们这样敬业的很少了也有好多人都想退出这个行业
    以后美发市场不太乐观啊

原官方认证会员

回复 44# meiyu
做一行爱一行嘛
既然是选择了这行,为什么不好好去做呢?

老用户组

我们这里都是这样做的.但是我们这里的发行师全部是纤手出来的

老用户组

回复  岁月之痕
岁月兄,我忘记栓好了,跑出来吓着你了,不好意思,下次我一定注意。
你疫苗打过了吧?? ...
x315540686 发表于 2011-11-7 00:36

文采还是文采。
话中之意, 岁月痕迹 你可知道?

不看下去了

在这里发表一下。。

首先我赞同你们的任何造型方式。。

但是谈到伤发质和生硬程度还是有保持时间。

我觉得尺有所长,寸有所短。可以不去考虑这个问题。

首先呢,大多数人呢会认为吹风造型比起电棒造型不会那么死板。。。

但是我说电棒造型一定能不让它显死板。

各有千秋麻?烫过的头发就不用那么麻烦啦。

只是如果想要卷更好看呢,个人觉得无论烫过没烫过,电棒造型永远比吹风造型来得漂亮。

其实我可以不回帖的哎。。

只是耐不住寂寞。。。

原官方认证会员

回复 47# 分享
呵呵,我只是开个玩笑,没有攻击你的意思。
我们来这个论坛的目的不是为了吵架,而是为了进步,为了学习。

老用户组

这个又被顶起来了也。那就继续顶。日本人也是亚洲人,怎么就发质不一样了呢?唉...太多的误解,太多的顽固...太多猜想的“真理”
PS/也许日本人的祖先也是中国飘过去的呢。

老用户组

回复 49# jaymi30

日本人的祖先不就是中国的人么?
哎……历史问题。。。。

楼主说没有攻击《分享》?
貌似那句话不是攻击他哦。。。。
有个人不是跟你吼了么,在第一到第二页。好像是吧。。。
岁月好像反击他说的话了,然后你就发了《分享》引用的那段话。。。
他夸你文采哈。。。
关于日本人的头发为什么要想那么多哦。。
都是个头,只是白猫黑猫的差别吧?
中国这么多人,我就不信容易造型的,容易烫的头发会日本人的总人口少。
汗……

原官方认证会员

回复 1# x315540686 电棒是直接跟头发接触的,而风机是通过空气传播热量的。也就是说,电棒是热传导,而风机是热交换。初中物理书本上说的。

老用户组

我平时喜欢用电棒造型,我都是这样给客人说的:电棒其实比棍梳吹风伤发要小一些。因为我们头发上有一层毛磷片,我用电棒给您造型时,先用棍梳把你的头发吹顺,相当于把毛磷片吹闭合,再用电棒带一下,头发会很顺很光滑,对头发的损伤是很小的。

z这句话我不是很赞同   高温 碱性 水   是打开毛鳞片的   我一见跟楼主意见是一致的 我也是认为电棒比吹风对头发伤害小