美一天美发网

快捷登录

[其它问题] 读贴有感《在将来的三年内,助理一职或许将消失——可比熊》

老用户组

美一天网客服微信:275273882
我很认同,的确是这样。
截止目前我看到的投票
1.愿意的占27。27%,
2.不能接受的占9.09%,
3.淡定。。。的占63.64%,
4.转行的几乎没有。
  我认为消失是必然,只是没有那么快。 我记不得听谁的课程了,当时那位老师就讲过他去日本,那里的美发师都是从头跟到尾的——顾客进店,到顾客出门。我倒是很同意。
1.        因为从顾客进店开始(请注意不管是熟客还是生客)他的身高 胖瘦 相貌 穿衣打扮就会给你一个初步的印象, 一个真正的行家会马上有一个综合判断的——这个人是打算剪发?还是打算烫发,还是修面,还是用几百元的焗油,也就是老人讲的“看人下菜碟”,他能消费多少钱?——很简单,他的衣着也反映了他的品味,看他的一身行头就猜个八九不离十,(我想说的是“我们不是来宰客人”,如果这样,你就不是个做大生意的人,人品就有问题了),远了,回归话题,——接着的问答更能让你加深了解——你给洗头的时候,同时顾客的头型,发质,发旋,发际,有没有斑秃等等,你都会有更进一步的了解,省得你在客人头上用梳子翻来覆去的观察,仿佛在寻找顾客头上的虱子一样。
2.        接下来的问答,可以进一步了解顾客的职业 喜好 风格 等等其它需求。再下来剪发,吹风,烫,染就可以按照你们事先沟通好的来做,起码排杠可以完全由你自己来控制成型样子,或者刷油的多与少了。这期间当然对顾客的溢美之词就省略了。
3.        完成之后,顾客很是满意的话 你就完全可以推销的优惠卡和留下电话号码了。结账,然后送走顾客了。
这一切自始至终由你来完成还需要助理吗?答案是显而易见的。如果助理没有将护发素冲洗干净,你能吹好一个男式发型才怪,助理就是助理他还没到称“师”的地步。
所以我认为助理一职或许将消失。
不知大家是否同感?

原官方认证会员

不可以,,如果说10以后我就不敢说,,别说三年,五年以后都不可能

原官方认证会员

不可能的,,,想得太简单了,,,,,,,,,,,,,,,,,,

老用户组

极力支持。

其实国内已经有好多先例。

不说其他,就好比工作室你们就知道了。

要你们达到做工作室的境界你们自己去考虑考虑。

老用户组

现在当助理的也很少    是少的可怜    助理堪比发型师

老用户组

无稽之谈。日本大多数是一人经营,一人全程服务,预约制。占比80%以上。就我们国家,人口,国情,行业发展的现状来说,可能吗?在这些无聊的问题上夸夸其谈,不如脚踏实地做好当下。

老用户组

回复 7# jaymi30

30哥生气了- -~@

嘘……小声点。。

哈哈哈哈……

老用户组

无稽之谈。日本大多数是一人经营,一人全程服务,预约制。占比80%以上。就我们国家,人口,国情,行业发展的 ...
jaymi30 发表于 2011-11-17 14:22

呵呵 我只是看见 可比熊 发的帖子后有感,不必认真!一个人全程做下来和几个人共同完成的结果是显而易见的,你认为呢?

老用户组

此帖内容如果能发表到那帖子里,
想必要加分而且提高认知。
《最佳网友》……~~!
分享 发表于 2011-11-17 13:07

呵呵 我倒是想发到人家帖子那里,可是我才注册的,级别低,系统不予许,所以只好发这里了  
哈哈哈

老用户组

回复  jaymi30

30哥生气了- -~@

嘘……小声点。。

哈哈哈哈……
可比熊 发表于 2011-11-17 17:44

你怎么也来了 哈哈 欢迎~!