美一天美发网

快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 潮流印象

[其它问题] 读贴有感《在将来的三年内,助理一职或许将消失——可比熊》

老用户组

美一天网客服微信:275273882
回复 13# 潮流印象

咕咕~~~~~~~~

原官方认证会员

其实他的重要性正在接受挑战

老用户组

...   ...

哈哈 哈哈哈 版主出面了?!我只是有感而发不必着急。

问你三个问题:

1.现在的陶瓷烫是新生事物吗?(具体说明)

2.你会使用剃刀吗?(第一刀叫什么,从那里开始)

3.你会磨剪子和剃刀吗?(具体说明)

老用户组

事实上我们国内已经有大多数发廊在做此类模式。甚至已经延续了差不多百年。我以前实习的时候在的发廊就是一 ...
天城,梦都。 发表于 2011-11-26 23:48

......"已经延续了差不多百年。" ——版主哪里来的数据?确切吗?
昨晚半夜都醉醺醺的没有注意看~!不敢误导他人吧?

老用户组

回复  潮流印象

呵呵,想想吧,何止百年。剃头理发这行业历朝历代都有。他们大多是一人全程服务。 ...
天城,梦都。 发表于 2011-11-30 00:45

中国传统文化的陌生——身体发肤受之父母,所以古人只在很特殊的情况下才会剪掉头发的,是不能随便乱动的;努尔哈赤进了北京才有了“留发不留头”,才有了剃头;犯人要剃头,(“髡kun刑”剃掉头发的刑罚)一是从心灵上刺痛犯人,愧对父母,不孝,二是为了不传染疾病。

可真不是“剃头理发这行业历朝历代都有”的啊!

至少你做发型师要知道的历史知识!也不至于你的长辈说:“给我剃个头”的时候,你不知所措,剃光头也叫美发,又说到中国文化了,你的孩子将来“满月”也要剃头的啊 ,哈哈

——————————————
陶瓷烫,数码烫的前身就是诞生于上上个世纪的“电烫”,1930年左右传进上海的,现在只是把“金属芯”换成“陶瓷芯”了更安全了,异曲同工,应该你奶奶那一辈人知道,不信你回家问;就像bob头,就和“五四”时期的中国女性的头型有何种区别呢?变形而已。

至于后面两个问题,你回答与否,答案我早就知道,呵呵,剃头——这也是即将消失的非物质文化遗
产。

有些东西不用 去 百度 我手头的资料就一堆。

老用户组

亲爱的,投胎了诶

老用户组

现在当助理的也很少    是少的可怜    助理堪比发型师
网站地址:http://zzmyt.com/