美一天美发网

快捷登录

楼主: x阿哲

[外卖销售] 顾客是用来杀还是用来养?

老用户组

美一天网客服微信:275273882
羡慕~~我们这边不搞这么高的。最贵的折后才7百多。
  所以说做发型师要有一双慧眼,不仅要分析顾客形象,还要分析背景,呵呵。在谈价格这个问题上你能处理的好,能够留住好多顾客哦。
   个人认为,不攒成鼓励顾客勉强做高价位的(就是不适合他档次的,可能这一次消费掉她的一月工资中较大比例),因为就算发型做得好,但一般不会带来转介绍。在她周围的人就算觉得发型做得好,一问,这么贵,一般不会来,而她本人也不太可能再来。我是很注重转介绍的。当然,人口流动较大的地方的市场又另说了。
   我手上中高低档都做得都还多,很多是基于头发做得好的基础上,在价格上比较满意的。因为尤其容易带来转介绍的人群,我给他们引向合适价位的同时给他们台阶下,获得信任的同时不仅是她下次的关顾和长期的忠诚,还有陆续的转介绍。这是我的秘诀。
    有的时候有些顾客做中档产品,我会多几句嘴把所有价位和品质介绍一遍,放心,她还是会选中档。我为的是她把我们的价位记住,可以带来转介绍。---仅对某些人群
    不过一切以发型的满意为前提。不仅仅是你发型制作的成功,更重要的是顾客对整体效果的满意。

原官方认证会员

回小帅
这种A类客人我手里有五六个,反正每次都是给她们用最好的。在我们几个高级别的总监手里这类客人很多。
广州那边应该不差阿,不过我们这里大部分客人做的价格跟你说的差不多。烫染折后600至800。

原官方认证会员

回复 33# jaymi30
这边消费还可以的。
兄弟你客户管理应该也做得不错。
有时候过路客也没有必要跟她客气,呵呵。
我也很注重转介绍的。
说到底,是我们一定要把质量做好,名声出去了,客人带客人,业绩自然会高起来。

老用户组

嗯,你讲的对。我们来宾这边消费人群跟你那边可能存在一定的差距,但我相信你我的目标都是一致的!谢谢你。

老用户组

有些东西我们都心知肚明吧。
做人还是厚道点。
前提是你觉得你有那个能力。
你1000多的是说得让别个做了。
效果没出来,碰到难缠的,那就不是你花1000可以解决问题的。
现在有钱的,哪个没有点人脉,家庭,背景。
可以引导消费,但是我拒绝误导消费。
记着,美发做长了,你应该把自己提升为艺术家。
不要每天就想着那所谓的业绩。
不坑每一个你经手的顾客。
用心剪好烫好你经手的每一个顾客。
这样你才会存下人脉。
有了人脉才你是生存和改变生活状态的根本。

原官方认证会员

回复 36# 落叶丶
客气了

原官方认证会员

回复 37# shanjing
我跟生客沟通时都喜欢说这样一句话
“你好,如果你信任我,那么我们接下来所有的对话和操作的过程都是有价值的。反之,那是没有一点意义的,您说对吗?”。
我一直都是和你说的一样去操作的,认真修剪好每一个发型。认真对待自己美一天的工作。
不过我对你说的艺术不感冒,在我做好质量的同时,我也会追求高业绩。因为,生活是很现实的。
我希望以后我剪发的价位越来越高,所以,培养高品质的客人是我最重视的。

老用户组

那不是宰客。是因该收的,他们赚钱比我们还轻松容易,我们的工作太累了,

原官方认证会员

是的,技术不打折

老用户组

好,拍手鼓掌,太棒了