美一天美发网

快捷登录

楼主: 宝哥

[其它问题] 我真的受够了这些女人。

版主

美一天网客服微信:275273882
抱怨是最消耗能量的无益举动。有时候,我们的抱怨不仅会针对人、也会针对不同的生活情境,表示我们的不满。而且如果找不到人倾听我们的抱怨,我们会在脑海里抱怨给自己听。
  我是一个做了美发多年的人。我是做服务的,我以此为生,为事业。
  我反复的接受了心态的健康向上的引导,拒绝抱怨。-----不,这不是老板的洗脑。他提高了我的个人修养,对我工作生活,人生给与了太多帮助与调节。
  我们很多的人,抱怨天气,抱怨环境,抱怨他人,抱怨好运怎么不来,抱怨政府,抱怨老板,抱怨同事,抱怨地球怎么没有稍微的围着自己转一下.....
   抱怨没有带来任何好处,天气,环境,运气也没有因为抱怨而改变。老板,同事看到你的抱怨,只能回报你抱怨。别说你只是在发牢骚,发泄,这也是抱怨,就是你对现实的抗拒。这,有什么用吗?
  朋友,我不是在教训你。只是分享技术之外的东西。我在做美发这些年里,受到的不仅仅是技术水平的教育。还有就是做事业,做美发,提高自身修养,修身的教育。心态决定了我们的行动决定了的结果。我常常和新生代分享这些。心理素质!
  这些女人都像是我的顾客,她们在第一次接触的时候,都这样表现。当我们成为朋友,当她感觉头发必须要我打理,离不开我,还帮我介绍朋友来的时候。我回想起来,技术不是主因(永远有比你强的),主要原因是心态摆正,态度就自然,沟通服务容易顺理成章。 我没有从心底抗拒她们,他的需要,我平和沟通引导。她的特殊要求,我尽量满足,但是话说清楚(当她成为你的老客她就会听你的了)。
   我们就着做这行的,如果你受够了。你可以改行了。如果摆正心态,想想自己的原因,那需要一段时间,你会扭转过来。顾客是来消费了,付了钱还要你牵着鼻子走?怎么可能?谁都是大头啊?
  我们要做的不是犟着来硬要顾客跟着你的思想走,而是满足她,征服她,将来让她付钱来找你牵着她的鼻子走!
  1微笑征服世界
  2赞美是很好的武器,真的超管用。
  3沟通是双方的,不是一个人的,所以也包括了别人的意见。
  4建立良好的自信和形象。第一印象往往决定别人对你的态度
  5提高自生修养,物以类聚,你会有高素质的顾客群
  6就算顾客再粗鲁无礼,那是她的素质表现。我采取我恰当的言行表现,心中不因别人的行为掀起涟漪。(这个有点难,境界。我时常学习禅学)也叫包容。
  7不要抱怨
  8跟我一起念:八八八,发,发,发

1万

原官方认证会员

回复 64# 小P

棒!说真的现在学习美发已经远不止在技术方面做提升,很多时候做人做事以及处事方法相比会更重要,只要做好自己有自己的原则和学习外界好的文化的确不止能使自己的素质提升我们也能拥有更多的高素质客人营造一个真正健康的全新的美发环境。…不断成长中,努力…

老用户组

如果经常碰到这样的顾客,那就说明是自己出现了问题。不是技术上的,是服务沟通上的,说明自己不能给予顾客享受到开心的服务,在这方面上加油吧,突破了这一关,相信你的业绩肯定不是在30元以下的店称雄。而是在60以上的店封地为王!!!

原官方认证会员

回复 64# 小P

谢谢。这么多的回答。我最满意的就是你说的。谢谢。

老用户组

10元儿  我不吊她   15元以上  我考虑一下

原官方认证会员

顶楼上的·  我经常遇到老婆在指手画脚的·  我很喜欢开玩笑的说~ 哇靠·姐.你比我还厉害

原官方认证会员

回复 30# 型在我心

我去年已经在店里没人的情况下 把她给淘汰了·我告诉她小庙难容大佛

老用户组

对于你边做发型她乱动的  我会说 姐 不要乱动了 我每个发片都需要精准角度 你再乱动到时发型不好别怪我  如果你对发型有疑问我们先行沟通好才动手  或者让我做好了你才给意见 有需要的话再来修改好吗 这样基本上都会搞定了 又无得罪客人又让他觉得你更专业了

老用户组

没办法的袄  她是顾客  我们毕竟是服务行业

老用户组

宝哥这文采很是精彩!
我遇到这种情况,我直接就问,要不要换一个师傅?你的要求太高,我做不了!
以前有很多这样的客人,不过现在少了。我想这与一个师傅的气质,魄力有关吧!
你肯定是专业的,但你得让他知道你的权威不容亵渎!露个纹身给他看看——宝哥是有脾气的!