美一天美发网

快捷登录

[其它问题] 三年了。我真的是看透了这个行业,我的每一句话都有可能改变你的人生。

老用户组

美一天网客服微信:275273882
不知不觉的,入这行已经三年了,其中的辛酸我就不多说了,
大家也都知道从学徒到发型师的过渡是多么的不容易,
到现在,我真的是明白了这个行业,在中国,你干这个行业,真的是没有多大的出息,
在外国发展还不错,
例如日本,韩国,因为在他们的国度里一个发型师的社会地位和一个大学教授的地位是相同的,
可是在我们这里呢?我们只不过是一个剃头匠,
每天上整天的班,一年里也从来不放假,试问一下。我们这么努力的工作,一年能挣个多少?
十万?八万?
你错了。你不花家里的已经不错了。真的是这样的。自己一个人在外面攒不住钱。
光靠美发你根本挣不到多少钱,也许你会说开个大店。
是。大店也许你一年业绩有个一百来万。可是员工工资,水费电费,伙食费,等等,。这样一算。
你其实也没挣到多少钱。
在这个社会。没钱真的是不行,有钱才是王道。
干这个行业,大钱挣不到。你也就是能够养家糊口,一辈子平平凡凡。
不说别人。,难道咱们90后就不能好好的大作一翻吗?
每年那么多男孩子投身到这个职业中去。
为的是什么?为的是那光鲜亮丽的外表吗?
干这个职业,就是看别人脸色。尽自己最大的努力去讨好别人,。工作时间长,没有节假日。药水对身体不好。
即使是这么努力的工作,你的工资仍然不高,
也许你们会说谁谁谁,。哪个大师成功了。有多少业绩了。
但是我和你们说,。人人都有帝王相,倒数人头轮不上,
干哪个行业没有几个干得好的?你就非要说那些少数吗?
你就不知道又有多少兄弟们,起早贪黑的。却工资不高吗?
所以,我奉劝那些学徒们。
能该行尽量改行吧,这个行业真的是没什么发展了,
你说说你一个一米八的大小伙子,来了个顾客,点头哈腰。端茶送水的。
你的内心就没有一种感觉吗?凭什么我要去伺候她》?
其实我说这么多,也不是说要说美发这个行业怎么怎么的。
我要表达的意思就是这个行业发展前途真的不是很大。
兄弟们。入行前你先看看行情。
呵呵。也许牢骚多了。
我现在改行了。发现真的是轻松了许多。
再也不用上班看顾客脸色。下班看老板脸色了。
其实你干点别的真的挺好的。

网友最佳:
-----------------------------
楼主井底之蛙了。大道理不想讲。你没想过做这行月薪过万,受人追捧尊敬,还有机会创业,你没想过这些的话,你就永远做不到,就永远只能在这里发牢骚。这一行做的好真的是三年学徒胜过四年本科。你明显是自己做的不够。烨华 发表于 2012-7-18 19:51

老用户组

也许语言有些过激。但是你仔细想想,你就知道了。
你慢慢干的就知道了。真的是不容易。

1万

原官方认证会员

一笑置之....心态不同,思想不同,结果定然不同

老用户组

我不想和你争辩什么。等你二十五六开店的时候。我看你是有房,有车,还是有存款。

老用户组

你该行把- -就你这心态也是垃圾的剃头的- -设计师对孩子你可远

老用户组

回复 1# 名匠发艺

改哪行好?我只是苦于不知道做什么好、

老用户组

朋友,你言语过于激动了。
我做这行块11年了
也过来了,试问你在做这行的时候努力到了什么程度,你对每件事负到责任了吗?你干好了吗??
每个行业都有它的利与弊!

老用户组

我也干了三年了,我也愁啊,咱自己不行,挣不了钱。想跟朋友们聚聚咋就那么难,
但是我干一行、爱一行,你说的那都扯淡,80后还没车,没房,咱90后算什么呀,吃过多大的苦啊,90后的新人么,别天天玩手机看书什么的,好好做事做人,在学技术吧,越来越多的压力都会碰到的。

没说完呢,有想法的人自然好,可想错了你就拜拜了,养家糊口去吧,,

老用户组

发发牢骚可以,千万不要怨天尤人,没用!

原官方认证会员

我不会告诉你,现在的美发师有房有车的太多了,我的同行朋友里有三分之一买车了,三分之一有钱不买,三分之一想买没钱,当然,如果你认为学个三年就可以买车买房,那你三年前就可以改行了,现如今,买车确实一点都不难了,随便开个店,生意过的去的,一年下来赚个十万以上应该大有人在,这样的收入,养个伊兰特,瑞纳什么的应该不成问题,但买房就难了,可是你怎么不想想,那些满大街的大学生,当初他们在埋头苦读十年书的时候,你在干嘛,在玩手机,在网吧上网泡妞?在K哥,还是在街上和一帮朋友在拼酒?而如今,他们在灰头土脸的到处找工作,找到了工作才发现一个月基本上只赚两三千的时候,你在干嘛?你在抱怨做了三年美发了,居然还没有钱买车买房?试问下你,你是曾经付出的比他们多还是你现在得到的比他们少?   
     还有,你以为国外的发型师学个三年就能得到别人像大学教授一样的认可?你太天真了