美一天美发网

快捷登录

楼主: 微笑***

[综合专区] 助理于发型师的区别

老用户组

美一天网客服微信:275273882
额,教育还真不是一般人能搞的。

老用户组

我觉得版主的说法偏激了,我是从美发学徒过来的,我也知道做学徒的艰辛。当初也有想过去走捷径,但冷静下来后才发现  原来捷径就在脚下,是要靠走出来的。别的不多说,我学了2年半才坐上实习发型师,从学徒到助理再到烫染师再到发型师,其中一步一个脚印,成长的不只是技术  更重要的是心态和做人……我觉得我用了两年半让自己成长,去体会其中的苦辣酸甜,换来了稳重向上的心态和N多实战经验  还是很值得的。。各位同仁换个想法,如果全是发型师了,那么发型师又会是怎样呢?正是因为我们走过那些路,才有资格做今天的师傅(个人愚见)

老用户组

加油!付出就会有回报!

老用户组

加油!付出就会有回报!

老用户组

ヅ懿美人┅ 发表于 2013-4-15 20:06
不得不说朋友,在美发这行这么久可能碰到太多的世事冷暖了,你说的这些到是像我之前的学徒生涯一样。不过想 ...

谢谢提醒。

老用户组

那一天 发表于 2013-4-15 17:51
呵呵。我很清楚明白你说的话,是我我也不会,自己熬了那么就你那么轻易就得到,所以我不怪他们让我走弯路 ...

能这样想就最好了。

老用户组

346421616 发表于 2013-4-15 16:21
师傅领进门 修行在个人  当然有个号师傅少走冤枉路 可以学习的更快

嗯,对的

老用户组

ヅ懿美人┅ 发表于 2013-4-15 20:06
不得不说朋友,在美发这行这么久可能碰到太多的世事冷暖了,你说的这些到是像我之前的学徒生涯一样。不过想 ...

呵呵,不是每个人都像你这么好,像我今天,没什么客人帮了个阿姨洗完头我就开口让发型师给我吹,是直发(我们是小店,只有3个人)他理都不理我拿起风筒就在那吹,可能你会说是不是你吹风不过关,是不是怕你得罪客人,我回答你,以前我想用假人头来吹发,他就说我浪费电,好吧,我自己买工具在家自己学吹,卷发我可以吹出来,真人试过一次,直发真的不是说很难的那种,客人又是那些很好说话的阿姨,要求不高的那种,我也开口请求他,他。当我说的是废话,也试过有一次有很多客人,他在剪发,有个很熟的客人也是吹直发,等了很久,她说她很赶,我说那我帮你吹,吹到一半,他刚好剪完发二话不说就拿了我手里的风筒吹,好吧,虽然我是个助理,你也不用那么践塌我的自尊,我又不是没分头发来吹,就算你有私心打压我,怎么说我在这上班上了一年了,给个机会我很难吗?不过我不是希望别人同情我,我会尽自己的努力得到我想要的,只是想说,版主的话让我很激厉,毕竟,这世上什么样的人都有

老用户组

那一天 发表于 2013-4-17 14:42
呵呵,不是每个人都像你这么好,像我今天,没什么客人帮了个阿姨洗完头我就开口让发型师给我吹,是直发( ...

我做助理的时候很多次都是我在吹头发吹到一半时师傅直接来拿吹风机然后他自己吹。我当时好烦的,你说我吹的好好的客人又没什么厌烦的表情又没说我怎么怎么吹的不好了,你干嘛非要跟抢呢,助理上手的机会本来就少。好不容易有一次还被打断,别提心里多郁闷了。    熬出头就好了,再碰到那样的等客人走了跟他说你心里的想法,下次还这样的话果断换店、

老用户组

微笑多一点 发表于 2013-4-17 16:32
我做助理的时候很多次都是我在吹头发吹到一半时师傅直接来拿吹风机然后他自己吹。我当时好烦的,你说我吹 ...

哪里有你说的那么便宜的课程?现在的课程少说都要56千。还要不知道实不实用的,郁闷着呢