美一天美发网

快捷登录

[剪发资料] 发型师最重要的基础—如何控制发片!

老用户组

美一天网客服微信:275273882
一,什么是控制力?:::控制力就是你在分区,分线,提拉发和修剪的准确度,我们大多发型师都缺少对发片的控制力,说是垂直分线,有可能是对脚向前,说是90°提升,结果差异可能很大,对分片的控制力是每个发型师不能缺少的东西,也是一样必备技术,也是衡量一个发型师技术好与坏的唯一准绳。控制力好的发型师完全可以做到无论修剪什么样的发型都可以用平剪来完成,而且不会有任何层次堆积的痕迹。也就是说只要分区,分线,分配,提拉角度准确的话就可以使做过离子烫的头发不会出现我们平时看到一层一层的感觉,因为很多发型师认为烫过离子烫的头发是不能使用平剪来操作的。控制力好的发型师完全可以做到以层次来控制重量,而不需要通过打薄来处理。二,怎样分辩正确的发片控制力?当一个发型师能够要求自己的控制力的同时,也就是他迈入正确修剪技术的第一步,也是最关键的一步,提高发型师的控制力或者自我检查控制力都可以用以下方法:1.每次剪发之前,都应该做好所有的准备工作,分线要均匀,梳理头发要整齐,提拉发片要准确。2.当完成全部准备工作后,开始准备修剪,发片的提拉要以头皮不被提起为限度,拉力不能太大,太大容易造成发片切口不整齐,也不能太小。
拉力不够会使发片产生凹陷,3.发片的提啦大致分为四个角度,0°.45 °.90°.大于90°,要测定0°提啦是否准确即要看发片梳理的是否完全服帖于脖子或是肩上,测定45°的时候要先找到90°,选择90°的一半才是准确的45°,90°的测定是要先考虑到头形是园形的,要想做到整整的90°提啦就要将发片分的很薄很短慢慢随着头皮移动,应用的最多的应当90°以上的提啦了,凡是大于90°的提啦都要先确定点的位置,只有以点做为参照物才能提出90°以上的角度,同时点的角度都会是90°。做大于90°提啦的时候往往是以点放射,所有的头发以点的不变来移动修剪4,发片的根本相应可以分为三个角度,自然分配,垂直分配,偏移分配,自然分配:是要以有的头发不受任何阻力的干扰下完成自然落下的角度为准,垂直分配:此方法要求把头发梳成与分份成90°式直角时的方向,一般用在水平线分份,倾斜线分份和垂直发份中。由于垂直分配头发的方向与其自然下垂的头发方向相反,因此,他主要用来修剪边沿层次和渐增层次,偏移分配:偏移分配是将头发梳向与自然下垂相反或与基本分份线垂直以外的任何方向,除了固体形外,此方法适用于绝大多数形,
偏移分配被用来夸张 长度,加强区域之间的融合。5.修剪发片的时候一定要采取标准的剪刀使用方法,只有活动的那片剪刀在运动,固定的一片一定不要动,这样修剪的线条才会整齐。3.怎样检查发片的修剪是否准确?怎样联系控制力?....检查的准确性当然使用十字检查的方法最好了,也就是垂直修剪水平检查,水平修剪垂直检查,再就是剪完所有头发之后在将头发吹干检查是否有断层,这样的方法比较适合初级发型师,控制力的练习可以分为四个。稳,准,透,齐,四个方面,发片提啦出来的过程要稳,发片提啦角度要准,发片梳理要透,切口一定要整齐。可以尝试着凡是能用手夹住的头发就一定要使用夹剪,包括男发,控制就像功夫里内功的修炼,没有内功的修炼学习再多的花架子也是经不起敲打的,架式虽好看,但是被人一击既倒,一触既溃。先把自己的准确度提高再来想如何去创意,这才是发型师提高的正确路线

看完了觉得好就顶一下  给我点寻到宝贝发出来分享的动力

坐等加精

老用户组

xtiqpl125 发表于 2013-8-12 19:17
不可能,你舍劲吧!

为森么  回复都那么少  混点经验咋这么难

老用户组

说的很好,顶你个肺

原官方认证会员

楼主的自照    好帅哦

老用户组

我真心的想说;你写的还真是一点道理都没有啊。。。。。

老用户组

型尚 发表于 2013-8-12 20:22
说的很好,顶你个肺

兄台 ........等你发帖子 别忘了叫我去顶你

老用户组

珊,伴我黄昏 发表于 2013-8-12 20:35
我真心的想说;你写的还真是一点道理都没有啊。。。。。

不是我写的 是我借来水点经验  不过我觉得写得不错呀 为什么你会觉得没用呢?

老用户组

Evan.唐 发表于 2013-8-12 20:23
楼主的自照    好帅哦

幺  让您贱笑了

老用户组

顶顶

老用户组

好、我顶你。值得一看。