美一天美发网

快捷登录

楼主: a3795***

[其它问题] 一个打算去义剪的实习发型师的困扰

老用户组

美一天网客服微信:275273882
有啥好困扰的,发型师大都有的经历,不过练推子还行,女发的话还是要找个好老师啊!

老用户组

最好是先去看看剪发的理论知识

老用户组

之前有过,但一直没实现过

老用户组

独步清风 发表于 2014-7-16 16:20
我曾经在公园坚持了2个多月!7点起床过去剪1个半小时赶回店里 9点上班!!!大部分都是晨练的老人!! 老大 ...

好钦佩你的胆量。

老用户组

阿甘1988 发表于 2014-7-6 16:03
朋友,我的自身经历是经常去敬老院免费帮他们剪发,一个月三次,现在是经常带店里的人去剪,以前打工的时候 ...

你的店在哪里

老用户组

最好去工地剪头发 必须洗头  要不练不出来 (我也义剪过 没有镜子很难练出来) 先会推  然后学型

老用户组

在早市理发,三年了,原来是三块,后来是四块,现在早上还在早市,下午在店儿。

早上平均每天有三十多人,下午比早市好,不是人更多,是更赚钱,因为可以剪染烫。还能卖洗护产品

老用户组

我以前还不会剪头发的时候有这种想法,但是我到了一个小店去,收费不高,就有很多机会上手,也要跟对人,07年的时候在学校学了不到两个月就跟师兄走了,师兄去学校找人,过年去他那里帮忙,我就去了,过完你去学校的时候,有的同学,在学校待了快一年,动手的机会比我少,自然就没有我熟练,义剪是不错的方法,但是最好一个月2--4次就好,不要太多,一是老板会不高兴,二是没有起到效果,你每次剪头发都要做总结,哪里剪的不好,假如推个直线,别人能做到你就看别人怎么用推剪和梳子做到的,不紧紧是梳子和推剪的问题,还有你的站位问题,有时候是向外倾斜,有时候是向内倾斜,这是很正常的,多锻炼就好!你可以加入义工,你练习会了,也要坚持去,有一句话叫勿忘初衷,不要学会了就不去福利院了,还有一句话,叫吃亏是福,你只有两样可以选,要么选择赚钱多的每天洗头,工资肯定比你现在的工资高,要么选择学技术,工资就没那么高,自己衡量,自己想要的是什么这个很重要,做事之前要想好为什么要走这条路,多做事,把抱怨的时间用在总结上,07年我抱怨比你还要多,后来有朋友跟我说,少抱怨多总结,会好很多。有时候选择比勤奋、努力来的更重要些,个人的愚蠢见解!说的不好,还望谅解!