美一天美发网

快捷登录

[其它问题] 吃饭时来客人大家是怎样做的

1万

版主

美一天网客服微信:275273882
店在工业区,只有4个人做事,吃饭时,客人来了,大家的反映是停下吃饭,客人第一。还是要客人等一下,吃完饭再说。我最不喜欢吃饭时来客人,但是没办法。你早吃。晚吃都会碰上的啊???

结束时间: 2011-3-28 15:13

正方观点 (6)

吃饭第一

反方观点 (17)

做事第一

辩手:1 ( 加入 )

辩手:3 ( 加入 )

老用户组

肯定先做事了 客人是不会等人的

老用户组

分批吃,或者看要好久,久了就吃了来

4万

版主

替换最好

原官方认证会员

我们这里客人从来不等的 太多了 50米4家

老用户组

当然是 放下碗筷了,接待客人哦,我这边经常都这样有时吃饭只吃个半饱,但也 没 办法呀,谁叫我们是 服务行业那

老用户组

一般这时来客人 师傅都是放下碗筷以客人为主 不过这确实令人烦 呵呵

1万

版主

呵呵。这社会就是这样的,对别人好,就要对自己不好。做我们这行,好多人的胃不好,就是这样子形成的。我还是先吃饭。等下再做事。钱是赚不完的,不过前提是我这店人少,替换不太好。我是这样认为要好一点,我在这个网站看到说客人是上帝。前提是要对员工好一点。员工才会对客人好点的

老用户组

我们店都是客人优先的。但是天气冷了就不是很好了,饭菜都不是热的了。所以做美发的职业病就是胃病多了。其实我还是建议在店门挂个吃饭的(休停时间牌)。因为对员工好就要关爱员工,胃病是很难治的,真的对员工好就不要在意那点钱,身体才是本钱。我就是因为工作经常停不下来吃饭,所以得了胃病,真的好难受。

2万

管理员

工作人员回答:
     对于这样的问题一般出现在中小发廊,有人说先吃饭,有人说先服务。如果先吃饭,得罪了客人。如果先服务,得罪了员工。大家来分析一下这两点,得罪哪个更划算?我们分析了一下,得罪顾客更划算!当一位员工今天饿着肚子去服务的时候,你觉得这位顾客会满意吗? 当一位员工带着胃病去服务的时候,我想也到了他将要离开这家店的时候……
    问题不是出在先吃饭还是先服务,而是出在一家店铺的管理上。如果一位员工在一家店铺工作不能按时吃饭,不能按时休息,我相信这家店铺不是长久的计划。那么,如何才能做好这些:分享给一些人力物力缺乏的管理者:

1:员工放在首位(而不是顾客)
   现在都说招工难,留员工更难,我给他一个月这么多薪水,为什么这位员工还是走?因为他在这里得不到重视,我们不能视为员工为“机器”,这样的工作环境将无“爱心”可言。本站镰刀老师曾经说过这样一句话:“给顾客优惠10元他只会对你说声谢谢,给员工工资增加10元,他会在业绩中为你带来数倍回报”

2:再忙也要按时吃饭
   假如一位老板对员工说:“顾客少做一位没事,不能把你们肚子饿坏”。员工听了这样的话他们会想什么?
   假如一位老板对员工说:“等下在吃,现在这么忙就去吃饭” 员工听了会怎么想?
两者之差

3:经商之道
   老板应从长久利益着想,而不能只顾当前。

4:解决方法
   分批吃饭,建议吃饭尽量不要在店内,一些没有饭堂的发廊可以在近地租用一间房子。虽说租房一月花费几百,可在店里吃饭对客人的影响不止几百。
   当顾客前来消费没有服务人员时,可以先倒上茶,拿些杂志给顾客。您好:“我们的设计师吃饭去了,很快就来,您先喝倍水或看看杂志,他们马上就来”

更多建议请大家发布参考……