美一天美发网

快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 湘***

[其它问题] 吃饭时来客人大家是怎样做的

老用户组

美一天网客服微信:275273882
工作人员回答:
     对于这样的问题一般出现在中小发廊,有人说先吃饭,有人说先服务。如果先吃饭,得罪了 ...
Management 发表于 2010-12-30 02:41

大店确实是这么做的,还有我们这的一家日本人开的店,没个星期3都闭店休息的,也影响不到人家的客的,因为人家已经习惯了,再有已经形成品牌了,来店就是冲那个美发师来的,等2个小时也愿意等,但是想我们这样没有形成规模的小店,有的顾客都是过路客,哪怕10分钟都不愿意等,有很多时候都是客人愿意等,我们也不好意思让等的。

老用户组

还是先忙顾客比较好,简单的接待一下,然后告诉客人我们的设计师在吃饭,稍等一下,一般情况客人会理解我们的! 但是有些客人等不及的话,就先忙客人吧,还是说,要分批次的吃饭时最好的!

原官方认证会员

身体是本钱.....拿命换钱不可取.身体都不好了有钱也不会幸福.我们这边老顾客一般都会等的.先接待顾客并说明设计师正在用餐,端上茶水少数不等的。但如果能换着吃饭当然最好。

老用户组

回复 10# Management

说的太好了,我终于明白了这个道理啦。可就是现在很忙,每个人多忙,你说谁愿意等啊,你知道店小生意小,来一个客人,就很开心,那怕10元钱?

原官方认证会员

有句老话说的好“先做名声,后赚钱”。我刚开店的那几年是先做事后吃饭,几年后生意好了,感觉胃不太好。
如今要来我这的顾客都是冲着我来的,人缘也熟了,资格也老了,一边陪顾客聊天一边吃饭,调侃说我赚钱就是为了吃饭,呵呵。终于听到一位女顾客说“年轻时用生命卖钱,老了用钱买生命”{因为他的爸爸患胃癌}
深有感触呀!

1万

版主

同意楼上的观点,我也是刚开店时,是做事第一,现在就是吃饭第一了。

老用户组

我的态度~不喜欢让客人等.

老用户组

就像楼上说的,一般出现在中小店,
对于这种情况,大家都吃饭吧,因为就算你放下碗去给顾客服务,我想,你赚的还不够治好胃病的钱钱,虽然这样会得罪顾客,但是你只要给顾客说明原因,让顾客看点杂志,喝点水,我想一般人都会乐意等的。

7万

管理员

假如一天都忙,那么不是一天都不吃饭了?  这个问题太笼统了!

老用户组

以下为个人观点:
  我只见到过有为顾客服务忘吃饭的,但我还没见过真正可以废寝忘食的。选择美发这行无非是出于爱好和有口饭可吃,也没见过有谁爱好得可以不吃饭的。人是铁饭是钢,一顿不吃饿得荒。试问:车没油了还可以开得动吗?(别说你不懂)一个道理。人不吃饭哪来的力气为顾客服务?服务质量又如何?如果顾客饿着肚子你叫她做头发她会做吗?民以食为天,吃饭大于天。所以呀,该吃饭时就吃吧!要不然真是前半生用命赚钱后半生用钱买命咯。