美一天美发网

快捷登录

[外卖销售] 想开一家专业的 头发色彩 护理工作室

老用户组

美一天网客服微信:275273882
大家好。我是一名美发师,做这行也有4,5年了。我就直接切入正题吧。
大家都知道,美发店的服务项目是 洗 剪 烫 染 护 这几大类,环环相扣。那这其中 洗 剪 是展现你店的服务和技术水平的,有了这两个,来钱的项目 烫 染 护 就不成问题了。
美发店靠的就是 烫 染 护 来赚钱。这其中 烫 的价格是最高的 但同时也是最繁琐的,要跟消费者充分的 沟通 裁剪 上杠 药水等待 造型,操作步骤太繁琐。
染发操作相对简单 跟消费者充分的沟通 选色 药水等待 造型即可
护理同上
在一个美发店里,我相信不论是小 中 大型店,差不多都是  烫发价格 》染发价格=护理价格。

我想要说的是。 如果 烫 染 护,按照 操作时间, 人工,顾客需求量,来计算的话,我相信大家都会觉的 染发更赚钱,当然营养的操作时更短,但是我们追求的是,你付出的劳动力和你的时间 比例关系。当然顾客需求量是首先要考虑的因素,男人 女人老人 小孩 都知道皮肤干了会擦油,但是头发干燥了,知道要做护理的人就很少吧?所以 护可以不考虑!
在一个美发店里,我相信很多的美发师都会发现,有越来越多的顾客 会自己带着在超市 化妆品店 等等买到的家庭式盒装染发剂,根据我的调查,价格最高的算是欧莱雅系列染发剂,比如可丝莹,价格好像是69和59,或者是69和79.还有咱们国产的染发剂 章华,价格也蛮高的,但是都不会超过80元一盒,讲究点的顾客一般都买章华 和可丝莹。染的比较频繁点的买的盒装染发剂价格也都在25-50左右。在我的店里,每个月都会接待20个左右自己带染发膏的顾客,曾经也跟顾客聊过, 顾客也特别想在美发店去染发,但是去美发店染头发,好点的都在100以上,不好的染出来效果也不怎么样。所以就自己选择买盒装染发剂。经济又实惠。但是省钱的同事,也有一个误区,那就是顾客不具备 认识颜色 辨别颜色 专业调色的技巧。染出的颜色都不怎么样。
所以 我发这个帖子,就是寻求你们的帮助 帮我分析下我的想法 希望大家能踊跃发言。
1 开一家以 染色 护理为主 化妆品 发饰等等周边产品为辅的专业工作室
2 本人学习过 专业的三元色反映原理 任意颜色调整搭配 色彩与肤色 整体色彩形象设计
3  鉴于染发的人都是固定周期染发模式 推出贴心提醒服务 让顾客有不一样的染发感觉
4 价格远远低于传统美发行业,60%左右,只比盒装染发剂多个服务手工费而已 ,让顾客真正的体验到 染发超市价
5 少了洗 剪 烫。顾客相对不如美发店多了。为了保证顾客量,男人健康染发价格不会超过16元
6 以科学 健康 安全 专注的精神去引导顾客染发 护发
        希望全国的同仁们 能给于我一些建议和意见 我们大家可以更好的去推动 让我们这个行业真正实现多元化的发展 谢谢你们
追求 追随 美丽的美一天

4万

版主

我只能说你是想法很好  祝你成功

1万

原官方认证会员

我觉得你开起来会亏本。。还有就是针对你所说的顾客自带染发剂,不知道你们那是怎样,我这店自带手工费都上百至少,看你还带不带……汗

老用户组

我只能说你是想法很好  祝你成功
子政 发表于 2012-1-7 20:55

谢谢版主的加亮,能发表下意见么

老用户组

有同感,我也在想这些相同的项目,【1 开一家以 染色 护理为主 化妆品 发饰等等周边产品为辅的专业工作室】 ...
金手人生 发表于 2012-1-8 10:17

谢谢你的意见 祝你开心美一天

4万

版主

回复 5# 喀喀

第一 你的价格设定 还有你一定要有客户群   自己去开发比较难   化妆师技术一定要到位快速化妆美甲也是可以推发的  看你做什么样的客户群  中高  还是中档以下  设定的成本  旗号一定要明确

老用户组

我觉得你开起来会亏本。。还有就是针对你所说的顾客自带染发剂,不知道你们那是怎样,我这店自带手工费都上 ...
ckq1314jl 发表于 2012-1-8 13:09

哇,你们那里自带产品手工费都要上百啊,还是至少。天哪。
那你们的店子也是相当有豪华规模的了,但是毕竟国人的消费水平有限。我相信很大一部分自带产品手工费都不会很高的吧?
  亏本谈不上 一盒500mlX2的黑油,染每个男士不超过16元来计算的话,我每天的房租 人工 材料都回来了吧? 在说了 难道您不知道您店子里的染发进价是多少钱?
  正是因为不剪发 不烫发 所以我的染发价格更具有市场冲击力 更专业的染发技巧 更专业的服务水平 更专业的沟通能力  染发免费剪头发 终生剪刘海 限制女士 当然价格只会达到发廊同档产品的60% 试问,谁会跟钱过不去呢?
  男士染黑油控制在16元以内 说实话这个只赚生活费 以男顾客的便宜 质量好 拉动女顾客来消费 女顾客的价格又比传统发廊便宜很多 然后在带动我的护肤品 发饰等等 周边。。。
男士黑油→女士特色染发服务→护理 护肤 发饰周边
在我们这个城市 人口有40万 但是由于特殊的地理气候 我们这里的人白头发都超多 大部分的人都需要染发 而且是月月染。。。。。

老用户组

去年我还在开店的时候 由于 房租还有3个半月到期 房东不对外出租了 我就索性不做剪发 烫发服务了 做一个全新的大胆的尝试 男士染黑油 14元 女士染彩 短16 中36 特长 66
广告打了一个月的大版面的广告 广告费花了我7000块,
效果非常好 很多顾客每天都是早早的在我的店子外面排队染发,大家可能要问为什么顾客要排队染发?因为我的店子是 早上10.00--20.30下班 全新的营业时间 绝大多数顾客都是理完发来我这里染发,男的清一色理完发过来染,女的要么就是烫完头来染 要么就是来染发根的,
活动总共做了三个月的时间,那段时间,早上10点开门 下午8.30就下班,很规律,比传统美发店的上班时间要大大的缩短,员工很有积极性,而且每个月的工资比以往还要多2000块,工作时间还很短,每天上班时间也就8小时,我三个月的时间除去广告费用 房租 材料 员工费用 净赚了8万块 而且我都不用动手去操作 只是在店里给员工和顾客做服务指导工作
  当然这只是试行 因为想把这种工作室做的更大 更专业 就得面面俱到才行
大家都知道 传统美发行业 的工作时间都很长 很多员工看起来没有面貌精神 工作时间长 得到的回报也不怎么高,经常会有同行会说 某某人做某某工作 每天正常上下班工资都是3 ,5千,而我们每天工作那么久 才和他们差不多 不公平
是啊 其实这就是传统美发行业发展的劣势 放眼去看看 各个行业里 有几个行业象我们美发行业一样 朝九晚五的在工作 每天下班吃完饭都午夜了。。。起的比鸡还早 干的比牛还多 得到的确是那么少 你的劳动力除以你付出的时间来计算的话 你还不如其他行业得到的多 。。。。。
为什么大家就不能换换思路 多元化 多角度的去发展美发业呢
为什么店子里顾客 上午 中午没什么人 到了下午夜晚店里特别忙呢?这就是美发业的劣势 我们美发行业多年来 给顾客养成的臭毛病 我们要去改变 要去发掘
先写这么多吧 大家有什么好的意见和建议可以跟帖一起讨论
我也没有吹牛 信不信由你  
追求 追随 美丽的美一天

1万

原官方认证会员

回复 9# 喀喀

我们店算不上多豪华但是在这块区域也是属一属二的,手工费高是为了彻底杜绝顾客自带烫染产品。你说的低价只做烫染服务对于您自己也许是盈利了,此时不得不说一句,中国的美发之所以做到当今这种地步就是因为你们这些只顾一时利益的人败下的,做了那么多年您妄为一个发型师,我非常肯定你手上的回头客都是低消费人群。还有现在的顾客其实已经知道染膏的成本了,我们现在的收费完全是手工费,我个人觉得我并没有宰他们或怎样,因为我值这个价

老用户组

大哥我连剪带染男发才25元,女发30元,小店剪发10元,你有优势吗