美一天美发网

快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 喀喀

[外卖销售] 想开一家专业的 头发色彩 护理工作室

老用户组

美一天网客服微信:275273882
我觉得低价位的顾客流动性太大,你家便宜来你这,明天别家便宜去别家,高端的顾客不在乎价位,而在乎形象,不敢去冒然尝试,所以你要有技术就不要做低价位,没技术就去做吧,这世道,赚一点是一点,先下手为强。我觉得好多怕价格战的都是些低价位的店,我觉的费心思打价格战还不如努力提升自己,把自己的价位提起来,买奥拓的和买奥迪的是不会有冲突的,哪怕奥拓卖一千他也不会去买的,一点小小的意见,见笑了,呵呵

版主

我非常同意20楼的说法。我们看帖的每一位,自认为是专业设计师的,都应该想想,一个发型的整体设计和操作,是离不开染发的设计和操作的。我觉得应该在美发店一体操作。但是,我也不想说楼主是错的,我只能说,目前确实有这个市场,因为国内大批大批的美发师,根本就不懂颜色,更别说设计,更别说整体搭配。你做不到,做出来又做不好,老出错,价格又死贵,还翘起个尾巴,你说人家染发超市会不会有市场,绝对有的。
    但是照这位楼主这样的商人搞下去,将来中国各地还会出现真正的设计师吗?不会很多,因为大家都在切猪肉,都在你吃烫这一块,他吃染这一块,剩下的吃洗剪,造型这一块。我们的美发设计师在哪里?烫 染 剪 造型 护  我认为是环环相扣  相关联的,是一个整体的,一个美发师必须具备这一切全面的理论和操作能力。现在都切猪肉去了,大家做美发流水线某一段的工人去了,谁要做发型师?

好,现在,此风一起,也不知道会不会引起大批跟风的,我说过,不是错,这就是市场,现在有这个市场,楼主可以出来嬉笑着对大家说 ,我赚到了。我想说,赚了,楼主你是个聪明人。但是我不希望美发行业今后形成这样的模式,这样分离的格局。这样,真正意义的美发业不会发展的很好,会成为滞后的畸形
   我不是在批判楼主,这些话也不是对他说。而是对大家表达我对美发业的一个愿景。湖南嘉龙的老总(时常注意丝艺的应该知道些)贺宾,一个千万富翁。他说了一句话,我不管是不是真心,都让美发人很感动的,他说:“为美发事业奋斗终身”。他有钱,但是并没有听从一些朋友的建议,转行或者做其他更诱人的投资,而是一心发展美发事业,现在也做教育。我想,美发业要是有许许多多的这样的领头人,必然会普遍提升,超越欧美。
   说实在的,有几个美发人有一棵把美发作为终身事业的心?对,养家糊口,发财致富这是第一位的,是最实在的,但是对美发事业的决心和自我的提升并不排斥这一点。如果每个发型师都重视自我全面技术的提升,向上的求索,向下的传承,而不是得过且过,混口饭吃,靠嘴捞钱,那么将来的美发行业就真的不得了了,大家的生活,车啊房啊社会地位啊工作环境啊都不是问题。也不需要恐慌什么染发超市的出现。
  所以我说,20楼的兄弟说的非常好,维持美发业的健康发展,我们要时时提醒自己。对于楼主的做法,我们也不能说自私,这个个人觉得要分为另一个方面来说,那就是商业,目前有这样的市场,而楼主抓住了这个商机,那他是个聪明商人。我们要维持美发事业的健康发展?那就做好眼前的事,做好一个真正的美发设计师,让顾客也认可整体设计的概念,让顾客的烫,染,护,剪每一个环节都离不开美发师,那你也不用担心什么染发超市。
    现在的美发店都在扩张美容美甲这一块业务了,这是大势所趋,我也觉得很好的现象,所以我希望每一个美发店都成为这样的全能,整体,每一个美发师也都成为真正意义上的设计师。让这样的模式,这样的美发业成为朝阳。
    以上为个人观点。

老用户组

我觉得这样不切实际。

老用户组

我只能说祝你好运

老用户组

客客你的QQ多少,我们交流

老用户组

流水线,低利润。赚点辛苦钱,不太长久。如果我们美发人都不在价格上做文章,在品质上做文章。美发也不会搞到这个地步了。

老用户组

ckq1314jl 发表于 2012-1-8 22:02
回复 9# 喀喀

我们店算不上多豪华但是在这块区域也是属一属二的,手工费高是为了彻底杜绝顾客自带烫染产 ...

支持你的说法!也代表了我的心声!

老用户组

成城AA 发表于 2013-7-29 20:22
支持你的说法!也代表了我的心声!

做我们这行千万别老去想为一些不认可我们行业劳动价值的人服务,那就等于是对自己的不认可!!对行业的尊敬!

老用户组

思想不同 所以结果不同。