美一天美发网

快捷登录

[经营管理] 大家谈谈对怎么样才可以留住人才的看法

老用户组

美一天网客服微信:275273882
现在美发行业由于种种原因,出现了缺人的问题,
希望大家谈谈对怎么样才可以留住人才的看法,,,

老用户组

我是这样做的:找出他所需求的,然后支持他,给与他,毕竟人才嘛,适当的时候给予特殊的照顾,但切记,千万不要失去老板的威严与尊严。

老用户组

:lol楼主字少却说的问题很庞大------------镰刀老师在一篇制顶的帖子里说过人才是留不住的::D

这个问题很复杂.想留人大家都要总结好办法哈哈

我听4楼怎么说;P

老用户组

:lol楼主字少却说的问题很庞大------------镰刀老师在一篇制顶的帖子里说过人才是留不住的::D

这个问题很复杂.想留人大家都要总结好办法哈哈

我听4楼怎么说;P

老用户组

换位思考;你
自己工
|
作的时候想要什么;若是你的到了你想要的;还会走吗;我是这样的看法;我看5楼的怎么看

老用户组

真是人才的话可以考虑跟他合作,不是很尖的话随便一抓一大把,:lol。老员工干得好的最好要想尽办法留住。

老用户组

的确这个问题回答起来太宠大了。 不过还点说两句 呵呵
一:留才的目的就是要更快更好的发展  发展初期是要留才 然后就是育才。
二:企业还没真正的成型时 只能用情感和未来留下人 如果只有感情没有未来 谁会留下呢 就好比,为什么很多人愿意买期房呢 大家都知道 期房便宜呀 但也纯在风险  
三:当企业发展比较稳定时 还要设力目标 还要给人未来 人是不会满足现状的 但同时最主要的是薪水和情感。
四:如果是猎到人才首先就是薪水 讲别的没用  跳槽主要的两个原因就是薪水和没有未来 如果你要是世界首富你会不会考虑买人小岛建个国家玩玩呢
五:人才人人想得 但你是不是伯乐呢!
六:选才还是要看人品! 在有才的人如果在家不孝 不尊兄长的人也要慎用  你想对父母都没有感恩的人会对国家 社会 企业 还有老板会感恩吗  你给他在多 他也不会感恩 也不会忠诚于你 那还谈什么留才呀 当你了解他的人品后 你也利用完了 你还会想留吗 别有一天他反咬你一口
七: 选才、育才、用才、留才 留才是最后一个 所以选才最为重要  为什么要留呢 如果你的职责做到了 我相信没人会走

老用户组

也要看什么档次的店,人是没有满足的,拿了5000他还想拿1万,我的想法就是店里的主力军只给我做2年我就满足了,任何地方发廊人才都是流动的,我这里是收徒弟,带一年以后就是发型师 发型师之后再给我做一年我就满足了,个人感觉他给你做了2年以后就算你再留住了他也没有以前那种激情了,所以。。呵呵

2万

管理员

什么样的人留什么样的才。
留才也是一个头痛的问题

原官方认证会员

将心比心`人都是感情动物``多关心一下下面的员工`多沟通`关注他们现阶段想法`然后采取相应措施`加强个人口才销售 技术能力`提升个人价值``使他们感觉有成就感`你这个企业才会越做越强`一个留不住人才的企业是不会做强的````````