美一天美发网

快捷登录

楼主: 天城***

[其它问题] 直播:我做美发这些年

原官方认证会员

美一天网客服微信:275273882
我记得有那么一次有一位顾客要烫头发,韦老师劝的活。他要做一次性效果给顾客看看。他也许怕自己吹不好。就让我去吹。我也就去了。吹完以后我那神情,别提多牛逼了。还说了一句什么话我忘了。那话的感觉就是我比他强的意思。现在想想,我那时候年少无知。待人处事的确存在很大的问题。我的自负往往会在不经意间伤害了别人的自尊心。回头看看,我觉得我那时候的吹风造型技巧也并不是怎么超凡脱俗。甚至现在看来,那些我认为好的造型都不堪入目。我也不知道我是从哪来的自信。就是觉得自己比谁都牛逼。

原官方认证会员

可能也是因为那时候的我对于好,好看,并没有一个衡量的标准吧。我就是觉得吹头发能吹卷。卷得有弹性。有光泽就是好的。而这一点我做得比任何人都好。

我最佩服韦老师的一点是他有很多个女朋友。至于多少个我就不知道了。我能知道的有三个。而且都是比她小上七八岁的小女孩。

原官方认证会员

印象最深的是有一个是哑巴。耳朵应该是能听见的。韦老师和她是在港湾认识的,那时候好像还是我和韦老师合作帮那个女孩子做的头发。那姑娘不会说话,我们就只能用笔在纸上沟通。事后,韦老师跟我说那天他留了那个女孩子的QQ。后来约了她出来吃夜宵。吃过夜宵后韦老师做了一个睡觉的动作。女孩子点点头。后来他们也就在一起了。那个女孩子在我们去了冰姐店里工作后有去我们宿舍住过一段时间。经常帮韦老师洗衣服。韦老师那时候想跟她分手,他是觉得这样一个女孩子。是不可能跟他有什么结果的。而他还有一个女朋友是个职高的学生妹。我见过,比这个小哑巴漂亮多了。

小哑巴说同意分手,但要跟他最后再度过几天就去工厂打工了。我忘记了那个小哑巴是什么时候走的。只是突然有一天我回去就再也没看到她。我在韦老师的床上看到她留的字条。字条上写着:韦,我爱你,永远爱你。

我多少是有些同情这个小哑巴的。她约莫十八岁。正值青春年华。对爱情充满幻想与期待。特别是身体先天的残疾对于这份来之不易的爱情或许更是倍加珍惜。无奈她遇到了韦老师这个渣男中的战斗机。

原官方认证会员

我数次旁敲侧击地跟韦老师说过,你不应该这样伤害一个爱你的人。而韦老师在一次喝醉了以后跟我说起了尘封的往事。他说,以前有个比他大几岁的女孩子耍了他。所以他不再相信爱情。说起来,还是一件挺伤感的事情。总之,至此小哑巴消失了。悄无声息。就像是从未出现过一般。

我们店后来助理越来越多。连阿爆也被我拉来这里上班。其实很多时候我是不喜欢跟阿爆一起上班的。我感觉他是一个堕落消极的人。跟这样的人在一起久了就会侵蚀掉你的梦想。但是那时候他说没地方上班。出于情义我也就介绍他来了我们这里上班。

那时候冰姐店里生意也不怎么好。助理却很多。所幸,我嘴巴会说,偶尔卖些产品,吹头发冰姐也给我提成。所以一个月也有约莫800的工资。比起在港湾是好了很多。但是迟到也还是要扣钱的。那时候天越来越冷。我是个赖床的人。所以三天两头迟到。一个月迟到的钱累计能有90多块到100块。迟到扣的钱都是拿来月底去酒吧或是去夜宵摊喝酒的。每次我都是最大的股东。所以每次我都使命喝,这样我才觉得我能喝回本来。

虽是如此,但是我还是每个月需要预支工资过生活。发工资真正到手的也就有三百来块钱。所以日子还是过得紧巴巴的。

原官方认证会员

我记得有那么一天晚上。我和阿爆两个人就有三块钱。没烟抽。我们打算出去买包甲天下。于是我们就穿了衣服出门。脚上还穿着拖鞋。那时候已经是一月。天气已经很冷了。我们本以为出了宿舍的小区左拐,在小区隔壁的那家商店就能买到。万万没想到,那时候已经凌晨一点多了,那家便利店早已关门。我们就朝上走了十分钟,终于看到一家卖烟的地方,过去问,他妈的,竟然没有甲天下。 我们又往回走。我说,阿爆,干脆我们回去宿舍睡觉吧,太冷了。你看我脚都冻红了。阿爆说,不行,没买到烟誓死不归。于是我们又往下走,一直走到我们上班的地方对面才买到烟。因为商业广场的楼上是酒吧。所以楼下的便利店是要开很晚的。我们终于买到了甲天下。大口大口地抽着。然后一个看一个像看个傻逼一样的都笑了。我说,我们真他吗的搞笑啊,走了近40分钟的路就是为了来买包甲天下。

原官方认证会员

一路无话,我们高兴地抽着烟回了宿舍。身体似乎也渐渐变得暖和起来。

在回去的路上,我突然想到一个问题。我就跟阿爆说了,我说阿爆。其实我们都是生活在社会的最底层。六七百一个月的工资,再也找不到比我们更低的了。我们这样的生活也不知道还要过多久才是个头。

原官方认证会员

我那时候期盼阿爆会跟我说,天城,只要不死,总有出头天。会到头的。可是阿爆没有说。

于是,世界安静了下来。我们的脚步声在夜里回响。我们的身影被路灯拉长拉长再拉长。我们抽着烟,卷缩着身体,迎着初冬的寒风,迈步向前。从黑暗走进光明,再从光明走进黑暗。直到这寂冷的夜把我们淹没。再也看不到我们。

我在黑暗中深深吸了口烟,再缓缓吐出。我告诉自己,我一定要闯出去。 这逼日子也该到头了。我把剩下的半截烟弹开,在空中划出一个优美的弧度。眼神变得更为坚定起来。

老用户组

天城.梦都,很多朋友都欣赏你的文笔,我也不例外,继续关注。

老用户组

兄弟,我们都是这样坚持过来的,我们还需要学习,还需要坚持,写的不错。我包括我和我身边的美发朋友也是一样,对未来的迷茫,对生活的无奈,对技术的追求,对爱情的向往------
不同的是你能吧这些东西写出来和大家分享,很有意思,加油!

原官方认证会员

2009年就在我的波波折折,跌跌撞撞中结束了。绝望,挣扎,饥饿,寒冷,疼痛,悲伤。我似乎除了这些并不能找到太幸福的词汇来回忆这一年。而所幸的是,在我绝望挣扎饥饿寒冷疼痛悲伤的时候还有小夕,有阿海,有小羽。他们都是我的温暖。在这个钢精水泥塑造的森林里,在这个寒风凌冽的冬天里。他们就像是一把火。熊熊燃烧。照亮我,温暖我。指引我,鼓励我。让我觉得昨天苦逼,今天也苦逼,那不是还有一个明天吗?于是我努力过好每一个今天,期待更好的明天。