美一天美发网

快捷登录

楼主: 天城梦都

[其它问题] 直播:我做美发这些年

原官方认证会员

美一天网客服微信:275273882
之后我一遇到剪男发就特紧张。都是推给阿富和阿宝做。自己就站旁边看着。琢磨了几天琢磨出点门路。就又开始带着忐忑的心情剪了。

原官方认证会员

日子就这样日复一日地过着。闲下来的时候陪龙姐的儿子子龙打打弹珠玩玩溜溜球。看看电视。剪男发慢慢没那么紧张了。但是速度还是很慢。手还是会发抖。 虽然我以前跟阿富是一个学校的同学。但我自己不是很喜欢他。他本性不坏。但是我这个人就是不太喜欢爱吹牛逼的又觉得自己很牛逼的人。怎么说呢。就像我们十六七岁的时候在学校看到一个人很牛逼。他就是牛逼也没怎么招惹你。可是你就是看着他牛逼不舒服。硬是要打他一顿心里才能舒坦。

原官方认证会员

我当时就是这心情。 阿富原来也是我们第五宿舍的成员。后来受不了我们宿舍乌烟瘴气,欺负同学。上课迟到。不完成作业。被罚蛙跳。他那时候只是想安安静静地学习。不想被我们带坏。就换了个宿舍住。物总是类聚的。很显然我们不是一类人。 毕业后我和阿富断断续续有些联系。后来来了龙姐的店上班才算是真正开始有深层次的交流。

原官方认证会员

龙姐的店至今叫什么名我都忘了。只记得最后龙姐的店改名成江梦都是我帮她起的名字。那时候她要到工商局办营业执照。换了很多名字都说有人用过了办不了。她甚至连六七八这样的店名都想出来了还是不行。就叫我和阿富阿宝帮她想几个。本来我那时候想开的店,店名就叫天城梦都。我就乱写了上去。哪知道竟然也就通过了。

原官方认证会员

我们还是回过头来说说阿富吧。阿富2010年的时候应该是19岁。似乎是91年的。我本身不太喜欢他。所以记住他生日这样的事肯定也不可能上心。顶多也就20岁。那时候就是感觉他特牛逼。而且很看不起我的样子。他一从学校出来就在小店工作。所以一开始就能剪头发了。剪头发自然是比我是要好上好多的。他也辗转了好几个店。都是小店。在来龙姐的店之前在一个叫红玫瑰的店呆过。也就20平方的店。因跟老板娘的妹妹合不来最后辞职就来了龙姐的店。

原官方认证会员

为什么我说他看不起我,而且甚至有些挤兑我呢。是有那么几次实例的。有一次他在帮客人剪头发,我就在旁边坐着偷偷的看。客人夸他剪得好。他也就飘了起来。他说,是的。会不会剪头发看手势看动作就知道了。像有些人剪头发手都还在打抖的,那肯定就是刚学的。吗的,这不是在说我吗?我艹。

原官方认证会员

我剪男发的时候拿梳子的那只手总是在抖。我也不知道为什么。我并没有太多的紧张。可是手就是不听使唤。这个状态在剪了三个月的头发后才有所好转。

原官方认证会员

我记得我接到过阿富的一个客人的女朋友。我帮那女孩子剪头发。阿富刚好没空。他的女朋友也没意见。那客人就说了,你会不会剪啊。做了多久了啊。那时候我们也就做了不到两年的时间。阿富经常吹牛逼说自己做了三年。我就说了,我说阿富做了多久我就做了多久我们是同一个学校毕业的。剪完后因为那女孩要的斜刘海。可是头发又比较直。所以总往下面掉。还稍微有些挡眼睛。那女孩的男朋友就说了。我就说你不会剪吧。我不会剪头发我都知道这个长度不能在这里。你看都刺到眼睛了。我心里气愤之极。吗的,头发又直又硬,剪完后往下掉是正常的啊。需要依靠些吹风技巧把刘海吹过来。如果剪太短了肯定是偏不过来的。但是我当时真的不知道怎么跟他解释。我本身刚剪头发没多久,自己也没信心。他又从一开始就不信任我。这让我尴尬极了。我也不知道他们当时是怎么走的。总之那一天我心潮澎湃,思绪万千,内心久久不能平静。 我那时候觉得那男孩子的女朋友还挺漂亮的。身材也好。我也很想帮她剪好来。可是她男朋友这么一闹让我心烦意乱。想在他面前**他女朋友,再爆打他一顿的心都有。我承认我内心的确有阴暗的一面。我也承认我并不是一个十足的好人。我当时的确是这么想的。也只能这么想。也就想想而已。到店门外抽根烟。深深吸了口气。艹,下次我再也不接阿富的客人了。

原官方认证会员

阿富经常跟客人吹的牛逼是自己做保安的时候的光荣事迹。龙姐说,阿富在她店里做了一年。这个故事反反复复地也说了一年。我琢磨着龙姐应该也能背下来了吧。

原官方认证会员

阿富经常会跟有些客人说,上次那个去哪里哪里大店剪个头发50块钱,剪坏了来这里让我给修好了。其实大店技术也就一般般没什么了不起的。我当时就想说两句了。人家技术一般般,没什么了不起的。人家剪头发50块。你剪头发10块。你这么牛逼怎么还呆在这样的一个小店里剪10块的头发呢?是你傻逼,还是你就是这样一个追求艺术不在乎价值的发型师?