美一天美发网

快捷登录

楼主: 天城***

[其它问题] 直播:我做美发这些年

原官方认证会员

美一天网客服微信:275273882
我对这个女孩印象最深的是,我回去的时候我的裤子都沾满了血迹。我感觉就通了洞。补一下还是可以穿的。但小夕不愿意帮我洗。我扔在桶里。后来那女孩帮我洗了。我们暂且叫她小莲吧。小莲帮我洗了沾血的裤子。虽然之后我再也没穿过那条裤子。但是我记得这件事。记得那天那桶鲜红的水。小莲洗裤子的时候的样子。 是的,她并不算是一个漂亮的女孩子。可是她洗衣服的样子却让我觉得很好看。

原官方认证会员

小莲也许不想被阿兵阿显他们骚扰,所以晚上选择跟我睡。这事很多年来我都一直没敢告诉小夕。现在说来其实也无所谓了。跟是跟我睡,但我腿受伤了。根本不能动弹。我稍微动一下就是钻心的痛。侧身睡都不行。所以我们也只是在一起睡觉。并没有发生什么令人期待的事情。旁边睡着一个含苞待放的姑娘,你说我没有些想法那也不现实。只是心有余而力不足。想想她也这么信任我。平时还帮我洗衣服,扶我出去吃东西。良知上也不允许我有太多非分之想。

原官方认证会员

我忘了小莲是什么时候走的了。她走后没几天我发现我已经能自己走路了。还是一瘸一拐地走。上厕所无论大小便都是站着。那种感觉你自己去体会以下便知道有多么难受。我穿着宽松的球裤自己坐公交车去医院换药。去网吧上网。那时候还写了几章一直想写的小说。叫《湖水逆流天边》。上传到了起点中文网。后来写不下去了。因为我构思的故事在秋天死后就应该结束了。冬城成了那个城市的黑道霸主。接下来再写下去的话可能就要写统治亚洲黑道了。那是一个漫长的过程。我也懒得去构思了。统一黑道是我年少时的幻想。那个故事从05年构思到10年才开始真正动笔。该想的都想过了。

原官方认证会员

我那时候偶尔会跟小米发些邮件,说说这些天一个人的生活与感想。我或是跟她聊聊天。幻想我与小夕的未来。那时候我就预言最后跟小夕结婚的肯定不是我。因为她始终会长大。会知道自己想要什么样的生活又该去爱怎样的人。我一直认为小夕选择跟我在一起更多的是因为年少无知。

原官方认证会员

从受伤后过了20天里阿东每天坚持给我送饭,后来我感觉我能稍微走路了。走路没有那么疼了。只是走得不自然。受伤的地方还是肿得厉害。但是生活至少是能自理了的。也就不用阿东送饭自己出去外面吃了。这时候我就决定去学校复学剪头发。说做就做。第二天我就去了学校报道。老师还记得我,让我没想到的是老师竟然跟同学介绍说我是他最优秀的学生。我也不想揭穿他。从这个学校出去后这些初出茅庐的小伙子小姑娘自然会知道美业道路上的艰难与残酷。想学三四个月的课程出去就做发型师,这基本就是妄想。因为一个技术你懂了并不代表你就会了。你懂了以后一个发型不练习十遍二十遍。不可能真正掌握。而顾客需求不同,在学校学习的这些基础发型也不可能套用到每一个客人头上。而初学者的固定思维也注定着剪头发就是剪头发,烫头发就是烫头发,与设计搭不上半毛钱关系。

原官方认证会员

在学校返学的时候很多同学都觉得我很厉害的样子。就感觉这个学校就我最厉害了。当时自我感觉还挺牛逼的。其实我也就是甩剪刀比他们利索。剪头发动作比他们潇洒。能勉勉强强制作一个发型。还会吹风造型。那时候的我也并没有什么设计思路。甚至有时候剪头发剪到一半都找不到引导线。或是剪着剪着就脑子一片空白不知道自己在做什么了。本来想剪一个低层次的,最后可能剪了高层次。本来是想烫个大卷的最后可能做成中卷。本来想剪个方的最后可能剪出个圆来。技术运用并不成熟。也无法随心所欲。甚至有时候面对一个没有要求的客人,自己都不知道自己要给她些什么建议。剪一个什么样的发型。

原官方认证会员

究根结底还是因为自己掌握的技术太少,心中的型太少。
控制力太弱。所以我就说了那时候的自己就是一味模仿,根本就不会设计什么。
甚至模仿都无法模仿出一模一样的发型来。能有五成像就算是走了狗屎运了。

原官方认证会员

去学校的时候我本来是想去跟星星一期住的,他住在市中心,有自己的单人宿舍。
后来没去成是因为他们经理不允许。我自己想想要是去了来回做公交车一个月也得60块。
住学校宿舍也就150块一个月。还省得麻烦。毕竟我的伤没有完全好。也不方便太过频繁地走动。
于是我就住到了宿舍。还是第五宿舍。那个我们曾经打火锅喝酒,引起火灾的宿舍。
来到这里突然有些亲切感。可没过几天我就被以前高级班教标准四个基本型的谢老师摆了一道。
说我没把被子叠整齐。没收了我的被子。最后让我写份深刻的检讨。于是就有了以下的这段文字。

原官方认证会员

检讨书

尊敬的谢老师

您好。

狠遗憾在一年多以后的今天又提笔给您老人家写这份检讨书。耽误了您的休息时间。我内心充满深深的歉意。内疚之情犹如滔滔江水,连绵不绝。还望您老人家,学点姜太公掉鱼。发发耐心。当然,我了解。深刻的意识到姜太公那老小子哪有您这般帅气可爱。

今天,2010年5月23日。天气晴朗。这样的天气最适合您和同事打打扑克。聊聊家常。而我的所作所为明显占用了您宝贵的青春。今天,我没有把被子叠好。枕头也没摆放在应该摆放的位置。床单没有弄平整。这严重影响了小李崽美容美发学校的整洁卫生。影响了学校的校容校貌。也污染了您老的贵眼。对此,我仍在内疚自责中无法自拔。这是您乃至整个学校师生所不能容忍的。天人共愤!

我本应该千刀万刮,以死谢罪。但因祖国的建设还要依靠我来发展。中国的美发事业仍旧处于世界的低谷。我不能就这样死了。我就这样死了肯定对不起列祖列宗。肯定对不起那些仍旧在美发道路上迷茫的美发师。包括唐朝的御用造型师蝶花也不能原谅我。他绝对会在这千年后苏醒过来。给世人以惩戒。这绝不是危言耸听。我有预感。前天我预感昨天会下雨。于是昨天真的下雨了。而且下得狠大。我祈祷过,祈祷不要下得太大。我怕柳江漫过底线。淹没这美丽的龙城。上天听到了我的呼唤。果然,雨停了!真的就这么神奇。你要坚信,坚信这世上真的有这样无法用科学来解释的事情。就比如我小时候生了场大病。医生没能医治,我妈妈请来了一巫婆。绑根稻草在我手上。我第二天就可以下床走路。而且奔跑的速度被我们的体育老师惊叹为能取代世界奥运冠军的潜力股。这事不假。08年我就把这光荣的任务交给了刘翔。我想我去的话,那小子还能笑么。这只因为我醉心于美发技术无暇顾左右而言他。

我决定。百分之九百九十九的保证。在今后住校的日子里我一定严于律己重新做人。我要把自己的被子自己的枕头自己的衣服整理得井井有条。让我们第四宿舍成为无烟宿舍,文明宿舍,干净宿舍。成为其他同学其他宿舍的榜样。我有信心能做好。我相信事在人为,人为胜天,天无绝人之路,路是人走出来的。

在写这份检讨的时候,我泪流满面。我的痛哭声埋葬在了狭小的天窗下。知错能改,善莫大焉。、

最后,我觉得谢老师您是一位可爱着美丽,美丽着温柔,温柔着善良的美发教师。我希望您老人家放了我的被子我的床单我的枕头。他们都是无辜的,错的是我,没有把他们管理好。您老人家就把他们当个屁放了吧。憋着对身体不好。您弄坏了身体绝对是美发教育界的损失。损失惨重到可以比拟美国911事件。

谢谢,谢谢您。谢谢您教会了我如何做人做事。特别是叠被子的功夫。我已经练习得比上标准杠还要标准。今天只是个特例。以后绝对不会是这样的了。请您相信我,我检讨的字数绝对达到您的要求。也相信您自己。不信您可以拿计算器算算。一行二十个字。一共三十行。不包含标点符号。

罪人~~~~黎天城

2010/05/23挥泪亲笔

原官方认证会员

微信  My234334  欢迎添加交流