美一天美发网

快捷登录

楼主: meyt***

[染色问题] 染发其实很简单---谨以此贴抨击某些自认为经纶满腹的染发大师却又误导新手的人

老用户组

美一天网客服微信:275273882
给我一支烟 发表于 2013-1-20 22:23
求教 你的是两段发,发尾5度黄,目标色6度,这样目标色:12双氧 一次性涂抹 出来效果一致,我想问的是是不 ...

嗯!!!  目标色要比头发上的颜色浅才可以

原官方认证会员

442522092 发表于 2013-1-20 10:14
1,你是一个优秀的商业发型师,但不会是一个优秀的发型老师!
2,你适合自己做顾客,不适合带小弟一起做顾 ...

我很站同你的说法,,,其实颜色是美发里最深噢的,最难的,没有你想的那么简单,楼主去学习下颜色的基础,我相信你绝对不会这样去说了,楼主这种方法只是简单话了。未来还是专业化攒优势,现在顾客跟以前可不一样了

老用户组

顶你!!!我在工作中也是尽量找到又快又好的方法,这样顾客节约了时间,自己又不累!

老用户组

怎么么才看到呀!一直想说没敢说,因为我是搞美发教育的。怕以后没人来学习了!!!

原官方认证会员

太方法.小发廊可行.............有的染发才60块呢  直接12度+0.33上去  黄色..............12度+0.45上去红色.........................大点店铺就要稍微装13点了...........细节做好..效果也会好

老用户组

新生发N厘米,发尾7度黄,做7/43目标色,何必跟时间过不去?你不嫌麻烦客人还嫌坐累了呢,直接7/43加百分12双氧全头涂沫????本来是认同你的观点的,但是你也冒出这样的教材,不得不佩服你,你强,够强大,忽悠人更强

老用户组

染发学问之深,不可小视,关于受损发。刚烫的发.拉直发,都不同.重点在于实践分析发质,粗细软硬,吸色程度快慢,温度水份量差异而定。同仁们加油吧!

老用户组

说得有道理,能简单就简单,但有要求的客户我们也要满足他,如今有的产品可以直接盖白发了,但要看染什么颜色的,就是停留时间将近一个小时。

老用户组

442522092 发表于 2013-1-20 10:14
1,你是一个优秀的商业发型师,但不会是一个优秀的发型老师!
2,你适合自己做顾客,不适合带小弟一起做顾 ...

赞同146楼。当然也不反对楼主。因为环境不同,做法不同。
    但是,本人觉得,楼主所谓的的化繁为简,其实是化简为繁。因为我觉得学习,必须要有耐心,耐得住寂寞,禁得起挫折。不断地在(失败,总结,纠正)中成长。
    我们做事情,即是要知其然,也要知其所以然。我们经常提到的例如褪色,打底,对冲之类的,并不是要装13,也不是为了糊弄新手。我们只是想在理论上给一些意见。我不否认,在某些情况下(通常是操作不当)这样繁琐的操作有时候还没楼主的方法效果好,我并不推荐楼主的做法。我们需要做的反而是不断练习,把我们的误操作降到最低,当然,这需要付出时间,精力。
    专业的方法与所谓快捷方法的区别在于:快捷方法,更好上手,更省时省力。传统的专业方法,需要更多的耐心,更长的时间,更高的操作要求。比如练武习艺,你是愿意学一招半式打天下,还是从基本功练起,一步一步直到学艺精通呢?
    本人以前就是走了所谓快捷方法的弯路,之后又重新从零开始。其中艰辛,不言自明。说了这么多,我实在不想看到新手们再走一遍我们走过的弯路罢了。

老用户组

东东·时尚 发表于 2012-4-10 17:25
如果发尾很受损,将会出现颜色沉积,你怎么处理呢?

可不可以先刷发中在刷发尾这样。发尾小一度,不知道行不行