美一天美发网

快捷登录

楼主: 财自***

[色彩实战] 蒋老师十二配方

老用户组

美一天网客服微信:275273882
jianyue 发表于 2013-12-28 21:29
问下以顾客新生发5厘米,发尾8度黄,目标色是5.33或6.77,我应该用什么方法把发尾盖暗那,我没听过蒋政的 ...

不一定要按配方来,盖暗嘛,,先做发中发发尾,633 还是777加033的调彩,加低一度的基色,3;1再加一点点3/0,一点点。。二三厘米,这个看情况,发尾发梢的情况,因为8度色一下子到5度,要大量填色素,,如果直接加3/0太多的话,不好控制,加6的双氧,先上色后,看情况,533 677再用9的,不加基色,上发根,一定要看好色度,,发根可暗一点,所以上面用533 677。。

老用户组

tp405977804 发表于 2013-12-29 21:03
不一定要按配方来,盖暗嘛,,先做发中发发尾,633 还是777加033的调彩,加低一度的基色,3;1再加一点点 ...

问下,如果目标色是6.77或5.43,发尾8度黄,你的意思是拿比目标色5.33高一度的6.33+0.33调彩+5.0+少量的3.0打底吗?????

老用户组

发尾8-9度黄,目标色5.33或6.77或5.43,我用目标色加目标基色+6的双氧把发尾打底,把发尾降低色度,在按蒋政的一次性配方上可以吗???????请各位解答下呗??

老用户组

看不了有难度

老用户组

jianyue 发表于 2013-12-30 07:36
问下,如果目标色是6.77或5.43,发尾8度黄,你的意思是拿比目标色5.33高一度的6.33+0.33调彩+5.0+少量的3 ...

不是打底,是直接盖暗,,为什么要高一度的目标色呢去上发中发尾呢,因为你加了5/0 三分之一,再加一点点3/0 用6的双氧,这完全盖暗下来的,只是时间问题,40分钟之后,至少我试过我们的色高是可以的。不过各家用的不一样,也可能不会太暗。时间到了后面是可以暗下来的,所以发根不能太亮,还有你看我后面上发根的是目标色,,原因是,在一个头发上,如果头顶暗一点,半度左右,是可以接受的,如果发根部分亮出发中发尾,你一定要返工,暗一点自然过度,而且洗几次,也变亮,,,所以后面高一点目标色。。

老用户组

tp405977804 发表于 2013-12-29 21:03
不一定要按配方来,盖暗嘛,,先做发中发发尾,633 还是777加033的调彩,加低一度的基色,3;1再加一点点 ...

新生发10厘米,发尾八度黄,目标色是5.33或6.77,你说的6.33或7.77加0.33的调彩这点不是太明白,是不是做发中的那一部分那??发尾是用目标色加5.0在加一点3.0来盖暗吗????麻烦美女看下,我理解的对不??请在帮我解答下?????

老用户组

试试看

老用户组

学习了 谢谢

老用户组

jianyue 发表于 2013-12-30 22:35
新生发10厘米,发尾八度黄,目标色是5.33或6.77,你说的6.33或7.77加0.33的调彩这点不是太明白,是不是做发 ...

这是我个人的经验,我的做法,发中发尾用高一度的目标色,是因为不想把后面暗的太狠了,加033是加色素而已。。明白了吗。单纯的633  777色素量不够把后面盖暗,即便是当时暗了盖好了。,洗几下,很容易退出来,,这样的情况我已经做过了。,我上面说了,发根暗一点,发中发尾稍稍要亮一点点发根,这样是完全可以接受的,不要一下子把发中发尾搞暗了,再去上发根,发根容易上色的,这样做起来又担心又费力,还怕返工,,,这是我一直以来做头发的技巧,,你可以

老用户组

tp405977804 发表于 2013-12-31 21:10
这是我个人的经验,我的做法,发中发尾用高一度的目标色,是因为不想把后面暗的太狠了,加033是加色素而已 ...

谢谢,在问你一个问题,如果顾客新生发15-20厘米,而发尾只有5-8厘米的8度黄,目标色是6.77,问下用你的方法做,发中和发尾可以一块涂抹下来吗??还是先做发中在做发尾那???那还用加热吗???