美一天美发网

快捷登录

[其它问题] 我从业3年第一次去大店上班3天就被开了 好好迷茫

老用户组

美一天网客服微信:275273882
首先我感谢美一天论坛 感谢给了这么一个交流的平台 感谢所有好朋友发的技术帖子 我看了学到很多 也进步不少 我一直在小店上班 第一次去大店上班 也是东营市比较好的店  刚去的时候 试完活 店长和我谈了工资 和待遇 我就留下上班了 我很努力的珍惜每一个顾客 做好每一个顾客 他们也都说下回来还找我 可我才上班2天 老板就说我手艺还嫩 现在店也不缺人 然后就叫前台给我开了2天的工资 把我打发走了 那你当初为什么留我 又这么伤害我的的心  本来就是冒着很大的勇气去应聘的  现在搞得我一点激情也没有了 不缺人为什么不早和我说  我知道我手艺不是很精 可我并不感觉店里那些干了多年的师傅比我强 是 我年龄确实比一些助理还小 师傅更不必说  技术时间没有他们时间长  经验也没他们足 年龄也没有他们大  我离开后 领着工具箱差点哭了  感觉好像个要饭的  我的梦想是美发讲师 我现在的目标是成为一个顾客认可的好美发师  3年时间 我也没有师傅  一直自己琢磨 学习美一天上的知识  在小店里练  感觉技术好了成熟了 去大店应聘师傅  一下就伤了我的心 打去了我的激情  我现在不知道该怎么办 我的心很纠结 我不想再去小店混日子 没什么意思 工资也少  接触的人也不一样  我现在要是再去大店 也许还会是这种结果  现在我很想去大店从头开始  可我已经从事美发3年了 我不能再去浪费时间  开小店的话 也没有什么意思   技术一天到晚我想的头都大了  为什么会是现在这种结果  朋友打电话叫我去北京从头开始  我拒绝了  时间是宝贵的 毕竟学了这么长时间了啊  即使去了干助理 我也要走现在这个应聘发型师的过程  现在我真的太纠结  感觉很失败 又感觉不甘心  这个垲我真不知道何时才能过去  成为一个好的发型设计师都会走我这一步对吗  请朋友们给我解开我心里的这块石头 我好闹心   被开之后更一点信心也没有了

网友最佳:
-------------------------
感谢打击你的人,是他让你成长
加油,兄弟
x315540686 发表于 2011-7-3 12:36

老用户组

兄弟!这是一种经历,过去式了,你要证明给他们看,不要你是他们的损失,努力加油,不断学习,很快你就会做到你来选店做,而不是店决定要不要你,不要气磊。。。。。振作点!对自已说我是个男人!!!我会成功的!!!!加油兄弟!我最喜欢上进的人,找到一个了

老用户组

楼主  你真的不要灰心
你和我的经历差不多   在小店做了一段时间去大店应聘的时候我一直很害怕
虽然结果还是失败  被拒绝  但是我感到很舒心  因为我终于跨出那一步了
你想吧  你们那么大的一个市怎么会有容不下你的地方?
最主要的是你不放弃
想成功就必须得有一颗坚强且耐得住寂寞的心
加油吧

老用户组

相信自己!既然顾客也认可你、就证明你还是好样的!相信你会找到欣赏你的伯乐

老用户组

我现在也要走你刚走过的路、 我觉得如果发型师不够格。先应聘技术咯。反正都在一个店。还不如你跟发型师关系好了。,,慢慢提升呢、  我现在男头可以了。女头不行。 去大店应聘的话。 还是一步步来吧。

老用户组

遇到事情总不能消极的思考,这样没有任何作用,积极的面对问题,敢于接受自己目前的技术水平及能力,理智的思考原因,想一下该如何应对问题及该怎样最有效地提升自已,被开就有可能说明自己确实存在某方面的不足,说不缺人只是不让你那么难堪,失败乃成功之母,受打击也是成功之路的一块坚固的基石,看你是否能把它牢牢的踩在脚下还是被它压得无法喘气而已,给予自己信心吧,这是最重要的,也最基本的,是成功的开始,我们要越挫越勇,为自己的理想和目标一起加油。

发型师

我上次回去的时候, 在东营找了一个刚开业的大店剪发, 当时我是想剪一个三角BOB , 但出来的效果不是很好。 我想原因有两个, 一是小伙子看着比较紧张, 二是可能他的确没学过经典的东西。
在大店有大店的好处, 小店也有小店的好处。 我觉得小店因为收费便宜, 你可以在客人身上试不同技术。 但在大店里, 你就不能随便试了。另外 我觉得3年时间的确不能夯实你的剪发基础, 如果有时间有经济基础, 最好到外面深造一下。

1万

原官方认证会员

我觉得你就大喊下"加油加油加油

加油加油加油
  你可以的

老用户组

zhic支持你  朋友

1万

版主

说明你还是有不足的地方,你现在要做的是要有信心,哪里做得不好,就学什么,只要你努力,你一定行的,加油!!!