美一天美发网

快捷登录

楼主: 宝***

[其它问题] 我真的受够了这些女人。

老用户组

美一天网客服微信:275273882
我曾经仔细思考过美发的最高境界是什么???后来我得到答案:就是技艺高超    在后来很多方面受挫后我开始觉得美发的最高境界其实是心平气和,以德服人.当然只是我个人的参悟. 想对楼主说:你出口成章,文字潇洒幽默.但是记住一句话:"看别人不顺眼,就是自己修养不够"!很多年在我服务客人的时候不论贵贱不管怎么挑剔,我都用这句话来衡量自己.所以自然而然就很心安理得.!!!

1万

超级版主

是这篇文章的高人气把我招惹来了,看了大家许多回复内容首先我想说明一点,很多从事发型师工作的时间久了,越来越没有男人味,倒像个女人一样,这是我从业这么多年一直提醒身边的同行朋友,该有脾气的时候有脾气,该温柔的时候就温柔。但是有一点,一个人同时要有大度量。我们在面对顾客时是服务好顾客,当顾客对我们有要求时这是理所当然的事,毕竟人家花钱了,适当提出一些要求很正常,比如我们去某某地方消费也同样是有要求,这是一个人的正常消费心理现象。
   其实在我的服务中,我倒更喜欢挑剔的顾客,因为顾客挑剔才最有可能成为你的指定客人,往往有时候我们问顾客发型该怎么设计,很多顾客会说随便,当然这样的顾客下次来找哪位发型师他也是随便,因为这样的客人没有对发型的更多要求,所以他觉得无论是哪位设计师服务都一样。相反,有要求的顾客更能引起我的兴趣,我会在顾客的要求中来思考顾客为什么会有这样的要求。当然,在顾客提出要求后,我会结合他的要求给出合理的建议,如果顾客点头,那么便是认可了你的建议,如果顾客不点头,那么只能证明我们的专业资历还不够,因为我们没有能力去说服顾客。
   有许多发型师会认为,我跟顾客说了,但是顾客不听从我的建议。如果是存在这样的原因,我们只能证明一点,在我们说服顾客之前并没有对顾客细心的观察与了解或做更多的试探性沟通,并没有结合顾客的要求来提出设计参考,而只是随心所欲。当然,其实我可以建议大家连续三五次去陌生的沙龙剪个头发,可以很深刻的感受到顾客真正需要什么。
   在我们从事这个行业的过程中,我们相信顾客的要求是我们进步的最好方式,当然一位没有要求的顾客,好比一位哑巴或瞎子,这样我们给设计假人头有什么区别呢。脾气每个人都有,在我们面对顾客时而产生了情绪与脾气,这只能说明我们的服务思想与态度有待提高。因为如果你不提高这样的思想与态度,那么以后你的路怎么走呢?不被顾客都给气死?
   我在此给大家一个出气的方式,如果大家遇到那些刁难的顾客,我的方法是想办法让她上钩做烫染,然后我会宰死她,宰了她之后随便你怎么骂,因为钱我已经到手了。

老用户组

难免遇到这种事的

老用户组

我会给她一巴掌,让她跪下给本宫唱征服!

老用户组

这类人群分为两种,1;更年期到了,2;精神病,有个老太太就是,每次都让我夸她年轻,你剪好了,不该打薄的地方让我打薄,我说这个地方薄的太多不好看,她说没事,过几天她忘了,就来找你,你看这怎么剪得,

老用户组

把这个客人宰了,了却心头之恨。哈哈

原官方认证会员

回复 54# 镰刀

我曾经发表过一篇文章,名为向业内精英发起挑战。浏览过两万,回复过两百。怎么没见兄弟你给我放句话呢?如果你能放句话出来,我想那篇文章也不至于在回收站了。

老用户组

无论干什么 只要是服务行业这样的顾客都是有的  有的顾客是因为第一次不相信你  还有的就是爱装那种  对于第一种只要服务到位换位思考就好。 对于爱装的那种,就要打击一下她。 比如说 她在你给卷杠的时候说着说那 然后说以前在多大多大的店怎么怎么样  你可以顺着她 美言几句 然后介绍别的同事说比自己强多少 推荐你同事给卷  然后说多收n元  记得加一句 姐姐 我想你不会在乎这点钱吧!

老用户组

楼主说的我感同身受。以前遇到那种顾客只有忍着。让自己跟个狗样的。委屈了忍着强装笑脸尽量满足。。现在遇到后我就尽量让自己吊一些。不屑一些。把自己当个大师一样。她说什么都爱甩不甩她。有时候有些顾客还真以为我是大师。。熬吧。总有一天我们会退休的。美发是年轻人的天下。

老用户组

弱弱的说一 下。拉直发的夹板可以做卷发的