美一天美发网

快捷登录

楼主: 小帅造型

[烫发拉直] 广州Alan师———在此回复“解答”任何美发技术问题。

老用户组

美一天网客服微信:275273882
锁色膏真的好用吗

版主

客人刘海处有个不是一般的旋,旋还是分开,头发也不是很多,齐平刘海都分到头顶了还是压不下来,底层跑出外 ...
一心只想你惊讶 发表于 2011-9-2 02:38

我看了下后天有位朋友回复你了。

用药水压是完全可以压掉的 但要软化到位  还需要拉  定型  这样不会反弹  需要注意的就是软化好了冲水的时候 以及定型好了 冲水的时候   必须要让顾客站着顺着冲水  要是躺下倒着冲的话头发又会分开。如果顾客头发够多的话 可以就把圈那里压死就可以了 让上面的头发自然的覆盖下来看着自然点。

另外刘海烫一下也是可以的,但这需要做到跟整个发型协调。

另外可以尝试着往一边梳啊,等等。

总之,碰到本身比较难弄的头发,你因该常识着是不是可以帮顾客换一个发型??或许这些问题也已经捆扰顾客很久了,如果你现在帮她换好发型了,那我相信她以后还会经常来找你的。

是不是可以把刘海往后面梳个红桃心把刘海蛰起来呢?

版主

请教:客人做了8/66+火红漂粉+30度双氧奶的大红色,一个月后要做黄中带白的着色,可以吗?要怎么做?谢谢回答!
廖红 发表于 2011-9-2 11:25

我不知道你那位顾客是男的还是女的?按你说的已经做了8/66+火红漂粉+30度双氧奶的大红色?头发因该已经比较受损了吧? 你现在再帮TA对冲一下 ?更要命的是还要染黄中带白的颜色?黄中带白就是需要用漂粉漂到9度以上去了。这样做下来,颜色可能还没做好,头发就断了三分之一烧掉三分之一了。顾客回去再掉三分之一就变光头了。特别是长头发不建议再做黄中带白的颜色了。

如果一定要做的话就用绿色对冲 2:1  然后用沐浴漂法慢慢漂吧。

版主

bob两边怎么剪最好啊老师
子夜流星 发表于 2011-9-2 17:49

这个问题我想没人能回答你。

因为bob也分很多种发型,看你是想剪哪成什么样了?

版主

小帅老师:你好! 我想请问一下, 比如有一个客人他要染黑色.有那一种染膏或者黑油 就是说那些染膏或者黑油染在 ...
标计六叔 发表于 2011-9-2 21:18

染黑油把头皮比较大面积的染黑是你方法不对,或者耐性不好。你染的时候把药水刷在发跟上就可以了嘛不要刷到头皮上去。

不沾头皮的黑油有卖的,进货的时候说下这要求就好了。

染前把发际线外围多涂点护发素(不要涂到头皮去了,那头发上都全部都是护发素了。擦上护发素的话,黑色沾上了也会好洗很多),刷好后用1号烫发水轻轻一擦就没了。

头皮上有的话,冲完第一变水直接用烫发水去洗头皮就是了,但注意时间不要太长,然后马上用洗发水洗干净,要不然的话洗过的头发有可能变黄的。

版主

回复  标计六叔
我一般染完就把剩下的染膏留起,等一下洗的时候用它来擦效果很好,基本上都能擦干净
小贵秀 发表于 2011-9-2 22:42

你这方法通常是用再洗彩色上。    冲水的时候把头发稍微打湿,直接拿起头发去撮就好。

版主

最近盖白发的问题让我有点头疼,希望老师能帮我指点一下
顾客有50%的白发,目标色是5/43,我直接用5.0+目标 ...
听雨 发表于 2011-9-2 23:50

5.0和3.0差很远的。 而且你5.0的比列太少了。

方法有很多种,白发达到或超过百分之50,最专业的做法是先打底再上目标色。

4.0+3.0      4:1    +20度的奶    不用+温  半个小时左右可冲水   然后上目标色。

版主

锁色膏真的好用吗
柠檬 发表于 2011-9-3 00:24

是  锁色洗发水   坚持用的话是肯定有效的  效果有多好?这就看那发水的质量以及顾客的工作环境等等了。

原官方认证会员

回复 41# 小帅造型

日期:2011-8-31
雕刻时光 14:58:25

首先顾客白头发较多的话是不建议做太亮的暖色调的。可以告诉顾客颜色会慢慢退到7度去的。

方法一:用3.0+4.0比列1:4用20度的双氧奶从发根刷到发尾把颜色统一到3度去。然后冲水用退色膏把头发退亮,再上目标色。因为目标颜色带黄色,所以统一颜色到3度冲完水后,也可以直接用目标色+一点点漂粉+40度的奶,直接上。如果目标是红色的话就不能这样。

方法二:用冷色系列+双氧奶比列1:4从发跟刷到发尾停留十五分钟冲水,再用目标色+双氧奶比列为1:1.5留出发跟,停留十五分钟再刷发跟,达到目标色就冲水。

(用第二种方法的话先刷新长出来的头发无需留发跟,注意颜色统一。)
网站地址:http://zzmyt.com/

雕刻时光 15:01:47
老师:这个方法是一个同行的做法!我认为是错误的
回复 8# 小帅造型

朋友:人工色素是不能染浅人工色素,这是个美发色彩常识问题。你这样的操作是错误的。应该是用0/00先褪色,然后用目标色加适当的同度基色加20度双氧《一比一》操纵。客人的白头发有30%一般不建议做6度已上的颜色。与君商榷,肯请指正!

雕刻时光 15:02:07
请老师指正!
雕刻时光 15:03:35

回复  小帅造型

朋友:人工色素是不能染浅人工色素,这是个美发色彩常识问题。你这样的操作是错误 ...
岁月之痕 发表于 2011-8-31 11:45

所有的解答    本人都有N次的实践经验。其实很多问题都有很多种解决方法的。

雕刻时光 15:03:54
请老师指正!
日期:2011-9-1
雕刻时光 8:55:07
尊敬的蒋老师:您好!请问您的判断是谁对谁错,他的方法可以吗?
(来自手机QQ: http://mobile.qq.com/v/ )
蒋老师 18:18:40
小帅造型

"朋友:人工色素是不能染浅人工色素,这是个美发色彩常识问题。你这样的操作是错误 ...
岁月之痕 "

这点是毋庸置疑的!(只要是氧化永久性染膏,因为是研发氧化永久性染膏科学家无数次论证的)如果违背了这一定律,得出可染浅,只能说不是纯正“氧化永久性染膏”或是“个案"(比如,虽然说是在你认为深色但已染了一段时间,因为每洗一次就会流失一部分色素的),如果用你店里应用的染膏(永久性氧化)通过实践可以染浅——那就应验了美国人的理念:不计较过程……只看结果

雕刻时光 18:22:04
是谁对啊,老师
(来自手机QQ: http://mobile.qq.com/v/ )
雕刻时光 18:23:45
有必要去那样操作吗?  
蒋老师 18:23:53
严格说,当然小帅造型对。

"朋友:人工色素是不能染浅人工色素,这是个美发色彩常识问题。你这样的操作是错误 ...
岁月之痕 "

雕刻时光 18:24:27
从什么方面来说,老师  
蒋老师 18:25:39
严格说,当然是——"朋友:人工色素是不能染浅人工色素,这是个美发色彩常识问题。你这样的操作是错误 ...
岁月之痕 "对!!!

雕刻时光 18:25:51
他是在染膏里面加漂粉  
雕刻时光 18:27:07
我都不明白了,老师  
蒋老师 18:28:44
哦……是这样!我在《染发基础教程》特别说了这问题,这样做色素会流失快
雕刻时光 18:30:16
所以我说他的方法是错误的,他还振振有词  
雕刻时光 18:32:34
而且我也不明白了,他用了基色加双痒打底后,马上还可以染浅到七度吗  
蒋老师 18:37:28
加漂粉可以拉浅到任何你想要的——只是时间问题。
“他用了基色加双痒打底后,马上还可以染浅到七度吗 ”
底色 +色素的原理……

雕刻时光 18:39:30
老师:请问您,他的方法的优劣是什么?  
蒋老师 18:47:48
优,就是也可以到达目的。“劣”就是色素相对流失快……但是,那就应验了美国人的理念:不计较过程……只看结果
佛家说:本没有对错。所以劣是得引号的……

雕刻时光 18:50:57
我用0/00拉至六度,然后用目标色加同度基色操作可以吗?老师?  
蒋老师 18:54:47
可以!要加点温水更好。
上个问题就是说,客人能接受就好——本身永久性氧化染膏要保持好的效果染、补频率是很高的……只不过早点来补染
雕刻时光 18:58:21
谢谢老师的悉心指导,学生受教了!  
蒋老师 18:58:47
“我用0/00拉至六度,然后用目标色加同度基色操作可以吗?”
加基色可比目标色浅一度比例3比1或4比1
雕刻时光 18:59:41
谢谢老师

老用户组

额头是不是像这个?吧中间多出来的头发剃了

额头是不是像这个?吧中间多出来的头发剃了
回复 70# 一心只想你惊讶

那就是“美人尖”了。额咱们艺术点叫美人尖把,你就把那尖尖的剃掉反正和正常额头一样就得了