美一天美发网

快捷登录

楼主: 超级***

[烫发拉直] 认为自己烫发技术过硬的请进~~~·

1万

原官方认证会员

美一天网客服微信:275273882
粗硬!其实自然卷怕的就只有那种细软又干又毛躁头发又多的但是粗硬就不同了,它具备了一切健康发的所有、就是过了点呵呵……其实不论直发还是烫发软化都是最关键的,尤其你这种,软化是必需达到100%的,操作方法:干发软化、一剂涂抹至新生发上,药水量要足,此类发质粗硬、毛鳞片紧密不易打开,量够的同时要确保药水均匀不在某一点上堆积过于多,发片尽量薄确保能更接近发根处头发接触药水,但是第一片发片至最后一片上药水时间不宜相差太久、不论软化剂还是颜色〔非常重要〕上好药水后等待……室温低时也可用风罩加热个人只建议风罩因为可以随意摆动和暂停能最好的控制、接着就是查看软化程度了,正常我是用拇指指甲摩擦食指指腹测的这个方式在发根处是最方便了,这种发质极易反弹,触摸时头发无硬朗的感觉,就细微一点点点点感觉有硬杆在那一样就行,一般如果用拉的话反弹后卷性十足这时,相信你头发也有一定长度了接着就一剂涂抹受损发留发尾一至二厘米,当然如果发尾无明显受损开叉全刷了,软化程度一致,如弱发尾受损留了那冲水前三分钟全头梳顺梳过发尾药水带过!刷受损发前用水壶装冷水稀释新生发处药水,喷时手拉下药水刷发中大家懂的!冲水,尽量别使用太热的水,一定要多冲下很多学员不知道药水对头发的伤害随便了事其实冲水也是非常关键的细节。再下来就拉直了,其实当你在拉直时完全感觉的出来给你拉直的人拉功如何的,如果差的你就倒霉了毕竟都过了软化了唉……这类发质拉直:前后两分区,应该是左右后三区,简单明了即可、发片一厘米左右最好,尽量薄,预热,来回三下之内、力度均匀,我拉直发根出发多垂直头皮90度拉出头顶会低点拉出发中渐渐往低至发尾基本垂直地面,相当于划一弧度,效果是还可以的尤其对于毛躁的发质!这类发质夹板温度200-220
定型15分钟

老用户组

好了!你们的回答让我彻底对发艺界失望了~
我的头发没有你们想像的那么差,曾经有一个发型师告诉我像我这种头遇到负责的发型师做出来可能会比正常的头发还要好,我其实做过两次满意的直发,2003第一次做直发时候做了8个小时(当然那时候拉直的工序还是比较复杂的),是个不起眼的小理发店,从头到尾由一个发型师负责,没有现在所谓的助理!!还有一次是2005年也是小理发店一个年长一点的理发师,两次的相同点都是理发师的仔细,全部过程没有助工,一个人负责一个头(包括洗头),可惜现在每个店都是助理啊,洗头工啊,拉直的时候既然还用两个人,上次拉出来的头发一边直一边不直的,懊恼!!

以后的发艺界都是一条龙服务就好了,费用高一点也无所谓!!当然这样的话发型师的工资应该也会相对的高起来,只是我想发型师们都不喜欢洗头这些繁琐的事情吧,因为发型师也爱耍大牌!!!!

老用户组

回复 9# 岁月之痕

(直发在考判断软化的功夫同时也在考技师的操作耐心)这句话证明你应该是牛人!!我这些年的经验所得啊!!!呵呵~谢你的建议啊!!!

老用户组

回复 8# x315540686

这位就是我所说的爱耍大牌发型师,请专业一点行不,这不是钱的问题好吧~这是给了钱你也做不好的问题!我花200做出来保持三个月,上次花500却只保持了三天,这样的比较你应该满意吧!还是说因为顾客的头发做的时间比正常的头发做的时间久所以要另外收点手工费呢????

老用户组

回复 2# 型在我心

谢谢回复,虽然我有点不相信但证明还是有点希望的,关键是找到好的发型师!

老用户组

回复 6# jaymi30

我也是这么认为的!谢了!!

老用户组

回复 4# meything

您有没有想过或许是你的技术不给力呢~~呵呵~毕竟像我们这些奇特的人群也需要了解我们头发的发型师来拯救的,原因虽然出在顾客身上但好的发型师应该可以找出解决的方案吧~天天面对一些正常头那技术还怎么提高呢~~不知道我说的对不对,可是这是我们这些所谓奇特人群的心声啊!!望理解!!

原官方认证会员

昨晚看到这帖已经想复,忙了一会儿,想复时又给移走了,(移到顾客咨询区,应该是这样,至少我找不到),很想接下应战,但发廐不是高级漂亮那种,不好意思拉人来!~~#!很赞成楼主说法,拉直成功不关出的钱多少的问题,主要看发型师操作。想问一下,你说的拉直保持了3个月。是3个月后是新长的头影响了整个发型?还是3个月之前拉直过的头发又变弯曲了?

原官方认证会员

回复 13# 超级自然卷

朋友:谢谢您的抬举!我们发型师也需要赚钱养家,也想过上高品质的生活,我们需要不断的投入资金去学习新技术,而且工作时间长工作压力大,每个人面对的服务的客人也不同,我们发型师和您们客人是鱼水情深,应该相互理解!当然有您这样的理性客人更好,这样我们的服务和技术才更有价值,对于我们美发界的健康持续发展会有更好的帮助!再次,我对您的抬举表示衷心的感谢!

原官方认证会员

好了!你们的回答让我彻底对发艺界失望了~
我的头发没有你们想像的那么差,曾经有一个发型师告诉我像我这种头遇到负责的发型师做出来可能会比正常的头发还要好,我其实做过两次满意的直发,2003第一次做直发时候做了8个小时(当然那时候拉直的工序还是比较复杂的),是个不起眼的小理发店,
这位小妹,如果你真的不是美发师而是象你所说的是一个顾客,其实我们是该对你很尊重的。。。。。但你这样说我们的美发界,我性格直可就要说话了。。。。
无论你对我们美发人多么失望!我敢说你只是来这儿发发内心不满牢骚!就你这种发质,想要一个好看的刑象,你还是要进美发店的,毕竟乱乱的卷发是天生的,现代人越来越重视刑象,除非你与众不同,
      再说了,你所说的话前后也是矛盾的啊,说什么钱不在乎???又怎么说到几次都是去很小的小店做的呢?先说对美发界失去信心没人能做好你的头发所以在比发贴邀人挑战,(怎么后面又说还是有两个师傅做来你还是满意的)。。。。。。哪你就还是去找做得好的哪两个美发师不就得了?
     今天我就要告述你我们做美发的就是主要做大众化的,专门去花大量的时间去研究1个月都碰不到的发质,你认为现实吗?

你说x315540686耍大牌,请他专业一点,我却很支持他这种大牌美发师,他专业才能耍大牌

有过重言语望请原谅!我本人平时在店和在论坛都讲和气的,只因你一句(
(好了!你们的回答让我彻底对发艺界失望了~)
   我才说了这些!更因为这样的话,我更不想在说拉直发的事了。这些年跑了中国这么多地方,我发现美发人整体来说对客人都很热情与尊重!但作为顾客是否说话也要适当一点!